Заливной луковый пирог с брынзой на сметане и майонезе

Предлагаю приготовить вкусный и в то же время очень простой заливной луковый пирог.

заливной луковый пирог

Пирог настолько вкусный и сытный, и с первого раза не понятно из чего он сделан. В составе данного пирога есть и много зелени, лука и брынзы. Так что любителям сыров и зелени посвящается.
Итак, сегодня готовим заливной луковый пирог с брынзой и зеленью. Сразу предупреждаю, что данный луковый пирог очень жирный и калорийный т.к. в его составе есть майонез, масло подсолнечное и сметана.

Ингредиенты:

  1. 3 большие луковицы
  2. 3 яйца
  3. 200-250 грамм соленой брынзы, которую можно натереть
  4. 2 большие столовые ложки майонеза
  5. 2 большие столовые ложки сметаны
  6. 0,5 стакана подсолнечного масла
  7. 0,5 стакана простой воды
  8. по небольшому пучку петрушки и укропа
  9. 1 стакан муки с разрыхлителем

Приготовление:

1. Лук нарезать мелкими кубиками и пассировать на сковороде до золотистого цвета. Затем отставить для того, чтоб лук остыл.заливной луковый пирог этапы приготовления

2. Тем временем нарезать мелко зеленый лук и зелень.заливной луковый пирог этапы приготовления

3. Натереть на крупной терке брынзу. Брынзу берите соленую, которую можно натереть, но она не должна быть резиновой консистенции.заливной луковый пирог этапы приготовления

заливной луковый пирог этапы приготовления

4. Теперь делаем тесто — яйца, майонез, подсолнечное масло, сметана и воду смешивает. Возможно воды потребуется меньше, чем половина стакана. Добавляем муку, если у вас обычная мука, то нужно добавить соду погашенную или разрыхлитель.заливной луковый пирог этапы приготовления

заливной луковый пирог этапы приготовления

5. Теперь в тесто выкладываем лук и зелень с натертой брынзой, хорошо перемешиваем. Если тесто получилось слишком густое, то добавьте немного воды.заливной луковый пирог этапы приготовления

6. Выкладываем тесто в предварительно смазанную форму (у меня одноразовая форма размером 32 на 26 см.), и отправляем в духовку на 35-40 минут. Духовка разогретая до 190-200 градусов.

7. Пирог с луком получается очень нежным, а тесто мягким и тает во рту.заливной луковый пирог этапы приготовления

Но перед тем, как кушать этот луковый пирог его стоит охладить.

заливной луковый пирог

Заметьте, что в пирог я не положила соль т.к. брынза очень соленая, и получается, что соли в пироге достаточно.
Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *