Рецепт салата Мимоза с рыбными консервами

Салат Мимоза рецепт с консервой - предлагаем к приготовлению простой, но очень вкусный рецепт салата Мимоза с рыбными консервами с пошаговыми фото.

Рецепт салата Мимоза мы с моей мамой нашли давным давно в какой — то книге, которая к кулинарии даже не относилась.
Мне кажется что это даже был классический рецепт салата Мимоза. Хотя я могу ошибаться. Мне тогда было лет 12-13 где-то. Попробовав его однажды вся наша семья влюбилась в него.

салат мимоза с консервой
Я знаю что существует немало рецептов салата «Мимоза» и все они разные, и с рыбными консервами, без картошки, с сыром, с чесноком, но мы любим именно этот вариант приготовления этого вкусного салата.
Итак, предлагаю вам свой салат Мимоза рецепт с консервой и картофелем.

салата мимоза

Для начала нужно отварить все ингредиенты, остудить и очистить от кожуры.

Салат будем укладывать слоями, можно разделить ингредиенты на 2 раза, так получится больше слоев. Каждый слой промазывается майонезом, и не забываем слои салата солить (кроме слоя с рыбой).

 

Ингредиенты
  • Рыбная консерва1 банка
  • Картофель4 шт.
  • Морковь4 шт.
  • Яйца6 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Майонез200 гр.
  • Соль по вкусу
Шаги
40 мин. Печать
  • Натираем картошку и укладываем на дно салатника, солим и смазываем майонезом.

  • Рыбные консервы я выкладываю на отдельную тарелку и разминаю вилкой + добавляю немного масла с консервы, так рыба остается сочной и вкусной. Выкладываем консервы на слой с картошкой, сверху кладем мелко порезанный лук, и смазываем слой майонезом.
    Лук советую замочить в водичке, чтоб убрать лишнюю горечь.

  • Морковку трем на мелкой терке, немного солим и смазываем слой майонезом.

  • Далее укладываем слой из мелко натертых белков, не забываем посолить и смазываем майонезом.

  • Потом повторяем все слои начиная с первого.

  • На последний слой, который идет после яичных белков, выкладываем мелко натертые яичные желтки. Украшаем по вашему усмотрению.


салат мимоза с консервой

Всё салат Мимоза с рыбными консервами мы приготовили, остается отправить его в холодильник для пропитки. После пропитки его можно подавать к столу.

Приятного аппетита всем и не забываем лайкнуть рецептик.

Рейтинг
Комментариев: 1
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: