Рецепт салата Мимоза с рыбными консервами

Рецепт салата Мимоза мы с моей мамой нашли давным давно в какой — то книге, которая к кулинарии даже не относилась.
Мне кажется что это даже был классический рецепт салата Мимоза. Хотя я могу ошибаться. Мне тогда было лет 12-13 где-то. Попробовав его однажды вся наша семья влюбилась в него.

салат мимоза с консервой
Я знаю что существует немало рецептов салата «Мимоза» и все они разные, и с рыбными консервами, без картошки, с сыром, с чесноком, но мы любим именно этот вариант приготовления этого вкусного салата.
Итак, предлагаю вам свой салат Мимоза рецепт с консервой.

Ингредиенты:

  1. Рыбная консерва (одна банка) — сайра или скумбрия, можно также использовать тунец;
  2. Картофель 3 — 4 средние штуки;
  3. Морковь 2 — 3 штуки;
  4. Лук 1 средняя штука;
  5. Яйца 6 штук;
  6. Майонез.

салата мимоза
салат мимоза

Приготовление:

Отварить все ингредиенты.
Салат укладывается слоями. Каждый слой промазывается майонезом, и не забываем слои салата солить (кроме слоя с рыбой).

Можно разделить все слои на 2 раза, сейчас вы поймете как это.
1-й слой. Натираем картошку и укладываем на дно салатника, солим и смазываем майонезом.

Рецепт салата Мимоза с рыбными консервами
салат мимоза с консервой

2-й слой. Консерва + мелко порезанный лук. Лук советую замочить в водичке, чтоб убрать лишнюю горечь.

Рыбные консервы я выкладываю на тарелку и разминаю вилкой + добавляю немного масла с консервы. Выкладываем на слой с картошкой, и смазываем майонезом.

салат мимоза с консервой

3-й слой. Морковка натёртая на мелкой терке + майонез.

салат мимоза с консервой

4-й слой. Яичные белки + майонез.

салат мимоза с консервой

Рецепт салата Мимоза с рыбными консервами
салат мимоза с консервой

Потом повторяем все слои начиная с первого. На последний слой, который идет после яичных белков, выкладываем мелко натертые яичные желтки. Украшаем по вашему усмотрению.

салат мимоза с консервой

Всё салат Мимоза с рыбными консервами и готов, и будет вкусным и после пропитки в холодильнике хотя бы пару часов.

Приятного аппетита всем.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *