Легкий и быстрый рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Научим готовить самый простой и легкий яблочный пирог - предлагаем простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками с пошаговыми фото в духовке. Готовить легко, просто и быстро.

Шарлотка с яблоками пожалуй самый простой и легкий яблочный пирог, который можно научиться готовить даже в детстве. Многие юные девочки наверное начинали свои кулинарные шаги в выпечке именно с шарлотки. Для приготовления шарлотки не нужно каких-то особых навыков. Читай рецепт и приступай к готовке.

Итак, у нас самый простой рецепт шарлотки с яблоками с добавлением корицы в духовке.

Шарлотка с яблоками фото рецепт

Для приготовления яблочной шарлотки нам понадобятся яблоки. Яблоки лучше выбирать кислых сортов, чтоб пирог не был слишком сладким и приторным. Хотя кому как нравится. Количество тоже может быть, как больше, так и меньше. В моей семье любят много начинки, и я беру не менее 4 яблок.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яблоки4-5 шт.
  • Мука1 стакан
  • Сахар1 стакан
  • Яйца куриные3 шт.
  • Ванилин1 пакетик
  • Соль1/4 ч.л.
  • Корица1/4 ч.л.
  • Масло сливочное10 гр.
  • Сахарная пудра10 гр.
Калорийность на 100 гр.

Калории: 174.31 ккал

Белки: 3.38 г

Жиры: 2.52 г

Углеводы: 34.51 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Яблоки хорошо промываем, чистим от кожуры и нарезаем на дольки или более мелкие брусочки. Для того, чтобы яблоки не потемнели их можно сбрызнуть лимоном.

  • Яйца с сахаром взбиваем блендером пока сахар немного не растворится. Если у вас нет блендера, то можно хорошо перемешать ингредиенты вилкой или венчиком. Также к яйцам добавляем соль и ванильный сахар.

  • На данном этапе ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Смазываем форму сливочным маслом. И выливаем половину теста в форму.

  • На тесто укладываем порезанные яблоки и посыпаем их корицей.

  • Сверху выливаем вторую половину теста. Отправляем шарлотку выпекаться в духовку на 30 минут. Ориентируемся на свою духовку. Возможно понадобиться еще немного времени для выпекания.

  • Проверяем готовность шарлотки при помощи зубочистки или спички. Для этого втыкаем спичку в тесто, и если она сухая, то пирог готов.
    Старайтесь проверять готовность пирога в месте, где нет яблок. Если вы проверите готовность пирога, и спичка войдет в яблоки, то она будет мокрая и так вы не будете знать готов ли пирог.
    Далее выключаем духовку и даем шарлотке немного там отдохнуть.

  • После минут 10-20 достаем шарлотку и вынимаем из формы. Даем ей остынуть.
    После того, как шарлотка остыла можно посыпать сверху сахарной пудрой и подавать к столу с чаем.


Сверху выливаем вторую половину теста.

Приятного всем аппетита - удачных и проверенных рецептов.

Сохраняй рецепт в закладки, делись ним с друзьями и пиши комментарии, понравился ли рецепт шарлотки с яблоками.

 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: