Холодец из курицы и индейки с желатином

Простой и вкусный холодец из курицы и индейки с добавлением желатина к празднику или Новому году.

Так уж повелось, что на Новый год основная масса людей готовит к праздничному столу холодец или заливное. Не важно как это блюдо называется, суть этого блюда одинаковая — отварное мясо, которое варили несколько часов, заливают образовавшимся бульоном с добавлением пряностей, яиц, овощей и зелени. 

холодец из курицы с желатином

Каждая хозяйка привыкла варить холодец из определенного вида мяса. Многие предпочитают холодец из курицы, другие из говядины, а третьи из свинины или сочетаний разного вида мяса. Мы предлагаем попробовать приготовить легкий и приятный холодец из курицы с желатином. Также мы добавим в холодец мясо индейки, оно по вкусу напомнит вам свинину, а вот по своим свойствам будет намного полезней.

Холодец из курицы и индейки получается легким, прозрачным и сытным, а также станет отличным дополнением праздничного стола.

Для того чтобы приготовить идеальный куриный холодец стоило бы использовать мясо петуха, т.к. холодец приготовленный из домашнего петуха отлично сам застывает без желатина. Или же использовать куриные лапки для хорошего застывания холодца. Но к сожалению наш мир не идеален и не всегда есть возможность приготовить правильный холодец и поэтому будем использовать курицу и желатин.

Ингредиенты
  • курица1 шт.
  • ножка индейки2 шт.
  • яйца6 шт.
  • морковь3 шт.
  • лук2 шт.
  • лавровый лист6 шт.
  • чеснок1 головка средняя
  • желатин1 пакетик
  • соль, перец горошком по вкусу
Шаги
10 мин. Печать
  • Для начала курицу и ножки индейки хорошо промываем и разделываем курицу на части.
    Укладываем мясо в подходящую по объему кастрюлю. Варим пока не образуется пена.
    Сливаем первый бульон, он грязный и нам не понадобится. Хорошо промываем куриное мясо и ставим вариться. После того, как мясо закипело, убавляем огонь и оставляем вариться. Обязательно варим на маленьком огне, чтоб бульон не кипел, иначе холодец будет мутным. Общее время варки холодца часа 2,5.

  • После того, как мясо варилось часа 1,5 добавляем в бульон лавровый лист, 2 луковицы, морковь и перец горошком (20 горошин).

  • После того, как куриное мясо с индейкой сварилось и отходит от кости, можно считать, что мясо сварилось.

  • Все мясо нужно вынуть из кастрюли на отдельную тарелку, сито или в миску, и дать ему немного остыть, чтоб мы смогли спокойно отделить мясо от костей.

  • Пока вы разбираете и режете мясо, ставим вариться яйца. Яйца очень красиво смотрятся в тарелочках с холодцом.
    Также на данном этапе ставим набухать желатин. Для этого в отдельной тарелке разводим немного остывшего бульона и пакетик желатина для разбухания.

  • Мясо уже остыло, мы его отделяем от костей, и тщательно перебираем, чтоб не осталось нигде маленькой косточки.

  • Перебранное мясо режем на средние или мелкие кусочки, кто как любит. Раскладываем сразу в тарелки, судочки или емкости, куда вы будете разливать холодец.

  • Теперь в бульон добавляем выдавленный чеснок через чеснокодавку, соль, немного перца по вкусу и набухший желатин.
    Если за время, пока мы перебирали мясо, бульон остыл, его нужно немного подогреть, но не кипятить. Это нужно для того, чтобы желатин растворился в бульоне.
    Все хорошо мешаем, пробуем на вкус, и если вам нравится получившийся бульон выключаем его и процеживаем через марлю в другую емкость.
    Возможно придется процедить бульон 2 раза.

  • Теперь разливаем бульон поверх мяса. Следите, чтоб хватило на все тарелки бульона.

  • Теперь украшаем наш куриный холодец - порезанными на кружки яйцами, морковью. Также в тарелки можно уложить лавровый лист, перец горошком с которым варился бульон, и еще украсить зеленью.

  • Оставляем холодец остывать, и после того, как он остыл, его можно отправлять в холодильник до полного застывания.


Надеемся у вас все получится и вам понравится этот рецепт куриного холодца с добавлением индейки.
Приятного аппетита и не забудь лайкнуть наш рецепт.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: