Салат гранатовый браслет с курицей, морковью, свеклой и яйцами

Простой и вкусный салат гранатовый браслет с курицей и овощами. Готовим быстро и вкусно.

Совсем уже скоро наступит Новый год и все хозяюшки уже продумывают новогоднее меню и думают чем бы таким вкусным и необычным можно угостить свою семью и гостей. Мы предлагаем приготовить простой, но не менее вкусный и эффектный салат гранатовый браслет с курицей.

В интернете можно найти много вариаций этого салата, так же как и салат Мимоза в каждой семье готовится по-своему. Вариантом приготовления огромное количество – с курицей вареной, жареной, копченой, с орехами, с луком и чесноком, с черносливом, с яйцами и без них. Выбирайте свой вариант. Мы будем готовить салат гранатовый браслет с жареной курицей, морковью, яйцами, свеклой и конечно же гранатом.

Посмотрите как он красиво и празднично выглядит, а зерна граната напоминают нам драгоценный браслет. При такой подаче блюд и салатов, аппетит будет приходить намного быстрее.

салат гранатовый браслет с курицей

Ингредиенты
  • Картофель3 шт.
  • Морковь3 шт.
  • Свекла3 шт.
  • Яйца5 шт.
  • Куриная грудка300 гр.
  • Майонез1 банка
  • Гранат1 шт.
  • Соль по вкусу
Шаги
45 мин. Печать
  • Для начала хорошенько вымойте картофель, морковь и свеклу. Поставьте вариться овощи. Свеклу отвариваем в отдельной посуде.
    Сварите вкрутую яйца.

  • Куриную грудку поджарьте до золотистой корочки на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.

  • Все овощи и яйца очистите от кожуры и скорлупы.
    В середину тарелки на которой будете подавать салат поставьте стакан. Вокруг стакана мы будем выкладывать ингредиенты салата.

  • Натрите картофель на крупной терке. Выкладываем вокруг стакана, не забываем немного посолить и сверху смазываем слой майонезом.

  • Сверху укладываем куриную грудку, немного солим и сверху смазываем майонезом.

  • Морковь трем на крупной терке, солим и смазываем майонезом.

  • Яйца трем на мелкой терке, немного солим и сверху смазываем майонезом.

  • Свеклу, как и предыдущие слои трем на крупной терке. Солим и смазываем последний слой майонезом.

  • Гранат очищаем от кожуры и отделяем зерна граната.
    Сверху украшаем салат зернами граната. После того, как полностью уложены все слои, вынимаем стакан.
    Отправляем в холодильник на пропитку хотя бы на часа 2.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: