Шницель из курицы в кукурузной обсыпке

Рецепт простого и вкусного шницеля из курицы, который готовится в кляре и обсыпается кукурузной крупой.

Шницель из курицы порадует вас и ваших детей необычным вкусом и простотой приготовления.

Мои дети очень любят такие шницели из курицы в кукурузной обсыпке. Внутри шницель получается нежным и сочным, а снаружи с румяной и хрустящей корочкой, чем и подкупает детей.

И как ни странно это бы не казалось, но из одной куриной грудки, приготовленной таким вот способом получается намного больше шницелей, чем бы вы готовили традиционные отбивные.

Когда готовлю обычные куриные отбивные, то из одной куриной грудки получается максимум 8 штук, а тут раза в 2 больше. 

За счет нарезки куриной грудки, обваливания в кляре и обжарке в сухарях или каких-либо обсыпках, шницелей выходит намного больше.

Итак поехали готовить шницель из курицы в кукурузной вкусной и хрустящей обсыпке.

шницель из курицы с кукурузной обсыпкой

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриная грудка1 шт.
  • Кукурузная крупа100 гр.
  • Соль, перец, специи 
  • Яйца3 шт.
  • Мука3-4 ст.л.
Шаги
30 мин. Печать
  • Для начала хорошо промоем куриную грудку, обсушим и разрежем ее на 2 части.
    Затем нарезаем грудку поперек на небольшие волокна. Солим, перчим, можете немного сбрызнуть соевым соусом и добавить ваши любимые специи. Я люблю смесь разных перцев, сладкую паприку и острый красный чили.

  • Далее делаем кляр. Для этого взбиваем 3 яйца и добавляем пару ложек муки, хорошенько перемешиваем, чтоб не было комочков. Консистенция должна быть как густая сметана.

  • Далее насыпаем кукурузную крупу на тарелку. Можно также брать кукурузную муку, с ней шницели выходят более нежными, т.к. крупа все же грубее.
    Далее обмакиваем каждый шницель в кляре, который мы сделали, и потом в кукурузной крупе.

  • И отправляем жарить на разогретой сковороде на среднем огне. Обязательно на среднем т.к., если будет большой огонь, то наши шницели сверху сгорят, а внутри будут сырыми.
    Чтоб быть уверенными, что они точно прожарились советую немного их поджарить с двух сторон по минутке, а потом поставить под крышку на минут 5 с каждой стороны, а чтоб они были хрустящими, поджарить их на большом огне по завершению готовки.

  • Выкладываем наши шницели на тарелочку и можно подавать их кушать с каким-нибудь гарниром и овощным салатиком.
    Приятного аппетита и не забудьте лайкнуть рецептик.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: