Львовский сырник с вишней — пошаговый рецепт с фото

Вкусный и нежный Львовский сырник с добавлением вишни - предлагаем пошаговый рецепт с пошаговыми фото.

Вкусный и нежный Львовский сырник с добавлением вишни порадует вас изысканным вкусом и напомнит уютные кафешки Львова с вкусной выпечкой и ароматным кофе.

Очень вкусное и полезное блюдо из творога, которое понравится вам, как своим эстетически красивым видом, отменным вкусом. Львовский сырник с вишней оценят наши самые большие привереды — дети. 

Этот сырник прост в приготовлении, но его отменный вкус порадует вас и ваших близких.

львовский сырник

Ингредиенты
Порций: +
  • Творог1 кг.
  • Яйца5 шт.
  • Сахар200 гр.
  • Цедра лимона1 шт.
  • Куркума1 ч.л.
  • Крахмал2 ст.л.
  • Вишня консервированная200 гр.
  • Ванилин1 п.
  • Для глазури
  • Черный шоколад100 гр.
  • Молоко2 ст.л.
  • Масло сливочное30 гр.
Шаги
50 мин. Печать
  • Пока мы будем готовить наш сырник поставим разогреваться духовку до 180-190 градусов.
    5 яиц взбиваем венчиком или  блендером с 200 гр. сахара до растворения сахара.
    Добавляем цедру 1 лимона, куркуму, 2 ст. ложки крахмала, ванилин или экстракт, и все тщательно перемешиваем. Наше тесто станет еще более желтым и красивым за счет куркумы.

  • Далее советую вам воспользоваться кухонным комбайном, чтоб перемешать жидкое тесто с творогом, с его помощью это будет быстро и не сложно, ну, а если у вас нет кухонного комбайна, то нужно все очень тщательно перемешать, чтоб не было комков.

  • Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем половину творожной массы. На эту половину выкладываем процеженные вишни, а затем выкладываем вторую половину теста.

  • Вы можете просто все перемешать заранее и выложить все тесто с вишнями в форму, но так вы имеете шанс получить некрасивое тесто розового цвета.

  • Отправляем выпекаться наш львовский сырник в духовку на минут 40-45, все зависит от того как печет ваша духовка.

  • Когда львовский сырник готов, то оставляем его на полчасика в духовке, предварительно накрыв пергаментом, чтоб не подгорел. А затем остужаем его при комнатной температуре.

  • Когда сырник полностью остыл его можно покрыть шоколадной глазурью. Советую делать глазурь из черного шоколада со сливками или молоком. Если делать из какао-порошка, то глазурь получается горьковатой.

  • На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем к нему сливочное масло и молоко. Для начала я добавляю 1 столовую ложку молока, если слишком густо получается, то добавляю еще одну, и если вас не устраивает консистенция глазури, то можно добавить еще немного молока, но тут аккуратно, чтоб не добавить его слишком много иначе получится жидкая глазурь.
    Если все устраивает, то поливаем сырник шоколадной глазурью и даем ей немного схватиться.

  • И теперь наш сырник наконец-то можно кушать с вкусным чаем или кофе.
    Приятного аппетита.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: