Крученики

Это блюдо пожалуй самое любимое в нашей семье., и готовим мы его всегда на праздники и это крученики. Многие наверное толком  и не знают что это за блюдо. Я не знаю может оно и по-другому вовсе называется, но у нас в семье это блюдо зовут крученики.

Что такое крученики?

Это любое филейное мясо с начинкой внутри.

Итак не буду вас томить и рассказываю ингредиенты, которые нам понадобяться для кручеников.

1. Филе куриное или индушиное. Я беру всегда индюшиное, но в данном рецепте у меня было куриное.

2. Грибы (можно кончервированные)

3. Сыр 200-250 грамм

4. 3 яйца

5. Мука для обваливания

6. Лук 1-2 головки

7. Соль, перец

Приготовление.

1. Итак филе разрезаем на довольно крупные куски, чтоб удобно было заворачивать начинку.

2. Отбиваем мясо, солим и пречим его с двух сторон.

3. Тем временем готовим начинку. Обжариваем лук мелко порубленный с грибами. Лук с грибами солим и перчим. Немного даём остыть.

4. Потом выкладываем на мясо лук с грибами и сверху выкладываем натёртый сыр. Правда у меня вышло наоборот немного.

Крученики

У меня в этот раз был нарезанный и я положила просто кусочки сыра, но если честно лучше так не далеть, потом неудобно заворачивать. Лучше взять натёртый сыр.

 

5.Скручиваем крученики рулетиками.

6. Всбиваем яйца для обволакивания.

7. Берём наш рулетик и обмакиваем в яйце, а потом в муке. Обязательно в таком порядке. Сначала в яйце, а потом в муке. Вы спросите почему так ,  а не наоборот? Потому что так будет вкусная корочка, как тесто.

8. Жарим крученики со всех сторон в предварительно разогретой сковороде до золотистой корочки.

См. также:  Пирог с курицей и грибами

9.Подаём на стол или целыми, или же можно красиво разрезать на кружочки- получться как разрезанный рулетик красивый.

Прияного аппетита.

Ознакомьтесь также

Кирпич строительный цена и особенности выбора для вашего проекта

Кирпич строительный: выбираем правильный вариант Кирпич — это один из самых древних и проверенных материалов, …

Один комментарий

  1. Валерия

    Крученики — это вкусное и питательное блюдо, которое приготавливают из картофельного теста, обжаренного в масле. Часто подаются с кислым молоком или соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *