Это блюдо пожалуй самое любимое в нашей семье., и готовим мы его всегда на праздники и это крученики. Многие наверное толком и не знают что это за блюдо. Я не знаю может оно и по-другому вовсе называется, но у нас в семье это блюдо зовут крученики.
Что такое крученики?
Это любое филейное мясо с начинкой внутри.
Итак не буду вас томить и рассказываю ингредиенты, которые нам понадобяться для кручеников.
1. Филе куриное или индушиное. Я беру всегда индюшиное, но в данном рецепте у меня было куриное.
2. Грибы (можно кончервированные)
3. Сыр 200-250 грамм
4. 3 яйца
5. Мука для обваливания
6. Лук 1-2 головки
7. Соль, перец
Приготовление.
1. Итак филе разрезаем на довольно крупные куски, чтоб удобно было заворачивать начинку.
2. Отбиваем мясо, солим и пречим его с двух сторон.
3. Тем временем готовим начинку. Обжариваем лук мелко порубленный с грибами. Лук с грибами солим и перчим. Немного даём остыть.
4. Потом выкладываем на мясо лук с грибами и сверху выкладываем натёртый сыр. Правда у меня вышло наоборот немного.
У меня в этот раз был нарезанный и я положила просто кусочки сыра, но если честно лучше так не далеть, потом неудобно заворачивать. Лучше взять натёртый сыр.
5.Скручиваем крученики рулетиками.
6. Всбиваем яйца для обволакивания.
7. Берём наш рулетик и обмакиваем в яйце, а потом в муке. Обязательно в таком порядке. Сначала в яйце, а потом в муке. Вы спросите почему так , а не наоборот? Потому что так будет вкусная корочка, как тесто.
8. Жарим крученики со всех сторон в предварительно разогретой сковороде до золотистой корочки.
9.Подаём на стол или целыми, или же можно красиво разрезать на кружочки- получться как разрезанный рулетик красивый.
Прияного аппетита.
Крученики — это вкусное и питательное блюдо, которое приготавливают из картофельного теста, обжаренного в масле. Часто подаются с кислым молоком или соусом.