Как известно многим людям с древних времён о полезных свойствах чая. И не важно какой именно чай вы любите чёрный, зелёный, желтый или чай с молоком. Все они имеет ряд полезных свойств и витаминов.
Практически в каждом из всех вышеперечисленных чаёв находится более 130 веществ разной степени сложности. Ряд из этих веществ сохраняют свои полезные свойства именно в горячем состоянии т. е. когда чай заварен. Чай обладает дубильными свойствами, которые способствуют уменьшению головных болей, и хорошо воздействуют омоложению кишечника. Как известно любой чай также , как и кофе содержит кофеин, но чай в отличие от кофе тонизирует намного лучше. Также в чае присутствует витамин P — который ещё называют витамином молодости, который предотвращает от кровоизлияний и укрепляет стенки сосудов. Также чай богат такими витаминами, как С,который помогает при лечении простуд, B1,который улучшает умственную способность, B2,который улучшает зрение,участвует в обмене углеводов,жиров и белков.Ещё с древних времён знаменитые учёные говорили что чай- укрепляет дух,смягчает сердце и пробуждает умственные способности.
Правильно приготовленный и заваренный чай способен согреть человека в зимнюю и холодную пору и утолить жажду в жаркую пору. В жаркое время года считается что наилучшим способом утоляет зелёный чай.
А если вы приготовите зелёный чай и добавите в него пару листиков мяты со льдом, то получиться поистине утоляющий жажду и освежающий напиток,который ещё и полезен для организма.
Чай также используют в лечебных целых, в основном используют зелёный и черный чаи или их смесь.Чай полезен для профилактики рака и также полезен для сердца.
Зелёный чай содержит целый кладезь полезных витаминов и мокроэлементов- таких, как фосфор, марганец,калий.Зелёный чай благотворно воздействует на уровень содержания сахара в крови, увеличивает прочность капилляров, оказывает бодрящее действие на весь организм, нормализует работу желудочно-кишечного тракта,улучшает обмен веществ.
В чёрном чае присутствует большое количество микроэлементов, таких как калий,марганец,цинк,витамин P. Чёрный чай положительно влияет на работу почек и стимулирует сердечную деятельность,стабилизирует кровяное давление.
Выбор чая в наше время велик, но считается что самый лучший — это листовой чай, но он считается самым дорогим. Конечно чай в пакетиках быстро заваривается, но в нём к сожалению не сохраняются все полезные свойства и витамины чая. Даже можно сравнить запах и аромат чая заваренного из листиков и чая в пакетиках — у них и цвет, и аромат совершенно не сравнимые. Конечно нам намного проще заварить пакетик с чаем, чем заваривать листовой чай, а потом процеживать от чаинок, но задумайтесь о том, что натуральный листовой чай способен предотвращать и помогать вашему организму быть бодрым и здоровым.
Будьте здоровы.