Привет всем читателям моего блога.
У нас в Израиле все израильтяне очень любят кушать кебабы, у нас они называются кабабы . В Израиле кебабы очень распространённое блюдо . И вот на днях я решила тоже попробовать приготовить кебабы в домашних условиях. Итак кебаб из курицы.
Для соуса для кебабов: 3 средних помидора, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, пол пучка зелени,соль,перец, специи, 2 ст.ложки подсолнечного масла. Ещё хорошо если есть красный перец острый,но в тот момент у меня его не было и я сделала без него. Если хотите побольше остроты и жгучести прибавьте побольше чеснока и перчика.
Приготовление:
1. Если у вас готовый фарш , то хорошо. Если нет делаете куриный фарш.
2. Режем мелко лук и добавляем к фаршу.
3. Вы давливаем чеснок и тоже прибавляем к фаршу.
4. Зелень мелко рубим и добавляем к фаршу.
Фарш для кебаб
5. Вбиваем яйцо, добавляем соль,перец и специи и хорошенько вымешиваем наш фарш.
Фарш для кебабов
6. Делаем из фарша такие длинненькие колбаски продолговатой формы. Конечно они не такие , как в ресторанах, но мы же готовим дома и можно чтоб они выглядели именно так.
Кебабы
7. Жарим наши кебабы на среднем огне до готовности.
8. Делаем к ним соус. Сказать вам честно соус я приготовила из того тчо было.
Соус для кебаб:
Все ингредиенты перемешать в блендере.
Приятного аппетита.
Соус для кебаб