Привет всем. Этим рецептом домашних чебуреков поделилась моя подруга Таня — автор блога «Блог блондинки». Спасибо огромное за этот замечательный рецепт.
Приготовление :
1. В горячую воду добавить соль и растительное масло. Быстро заварить в кипятке 2-3 столовые ложки муки и сразу перемешать миксером. Отставляем в сторонку и даём остыть. Заваренная часть муки придаст тесту эластичности и мягкости.
2. Замешиваем тесто. В охлажденное заваренное тесто добавляем яйцо и водку — перемешиваем.Постепенно прибавляем муку и замешиваем миксером тесто. Насадка для густого теста. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам. Накрываем тесто и убираем в холодильник где-то на часик.
Готовим фарш для чебурек.
В фарш добавляем лук пропущенный через мясорубку или мелко нарезанный. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу и желанию. Добавляем в фарш кефир или воду.
3. Достаём из холодильника тесто и начинаем делать чебуреки.
Скатываем тестов колбаску и разрезаем её на кусочки. Из полученных кусочков сделать шарики.
4. Из каждого шарики раскатываем тонкий коржик и выкладываем фарш.Распределяем фарш по коржу, и защипываем корж полумесяцем. Защипываем края.
5. Разогреваем сковороду, налив предварительно масла в 2-3 см.
6. Жарим с двух сторон на среднем огне.
Даём домашним чебурекам остыть немного и наслаждаемся. Кстати домашние чебуреки выходят такими же вкусными и сочными, как и покупные.
Приятного аппетита.
Автор рецепта — Таня Купчанко.