Привет всем читателям. Так часто хочется приготовить что-то необычное и вкусное из обычных продуктов, и это легко можно осуществить приготовив мясной рулет с грибами и сыром. Казалось бы привычные продукты, а вкус другой. Мясной рулет с грибами и сыром можно подавать и есть как в горячем виде, так и в холодном. Я предпочитаю в холодном, мне так больше нравится. Всё зависит от ваших вкусовых пристрастий. Кстати такой мясной рулет сможет разместиться на любом праздничном столе, ведь мясной рулет с грибами и сыром так красиво смотрится в разрезе.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного или индюшиного филе
- 1 луковица
- 150 грамм сыра
- 8-10 крупных свежих шампиньонов, если нет свежих возьмите консервированные
- зелень петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 3-4 ст.л. панировочных сухарей
- 1 яйцо
Итак приготовление мясного рулета — рецепт с пошаговыми фотографиями:
1.Куриную грудинку или индюшиную рубим на мелкие кубики, я не стала пропускать мясо через мясорубку, захотелось с рубленным мясом сделать. У меня была индюшиная грудинка. Солим , перчим её и добавляем 3-4 ложки сухарей, 1 яйцо и хорошо перемешиваем фарш.
Мясной рулет с грибами и сыром
2. Готовим начинку для мясного рулета из грибов. Для этого режем мелко лук и обжариваем его с порезанными грибами, в течение 8-12 минут. Также не забываем посолить и поперчить немного.
3. Петрушку мелко рубим, добавляем чеснок, соль и немного масла, перемешиваем.
4. Складываем рулет. Берём фольгу и складываем её вдвое. Размер примерно 30 на 25 см. На фольгу выкладываем фарш. Придаём форму прямоугольника.
5. Сверху смазываем фарш зеленью с маслом, что мы сделали из петрушки.
Мясной рулет с грибами и сыром
6. Выкладываем начинку из грибов.
Мясной рулет с грибами и сыром
7. Посыпаем хорошо тёртым сыром.
Мясной рулет с грибами и сыром
8. Сворачиваем рулет с помощью фольги, скручивание рулета мне напомнило, как буд-то я суши скручиваю с помощью коврика для суши. Когда вы скрутите рулет, заверните его фольгой со всех сторон и отправьте на 30 минут в холодильник. там он охладиться и примет форму. Я поставила рулет в форму для выпекания кекса.
Мясной рулет с грибами и сыром
9. Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем туда наш рулет выпекаться. Выпекаться рулет будет примерно 1 час.
10. Когда рулет будет готов, взбиваем 1 желток, открываем верх рулета и смазываем его желтком, и выпекаем рулет ещё 7-10 минут, для образования золотистой, румяной корочки сверху.
Мясной рулет с грибами и сыром
Вы можете подавать рулет как горячим, так и холодным. Я свой рулетик охладила, и потом разрезала на порционные куски.
Мясной рулет с грибами и сыром в разрезе
Приятного аппетита вам. Также могу посоветовать вам приготовить рулет из куриного филе, только там мясо не рубленое, а целым куском или же сделать вкусные крученики.