Привет всем читателям.
Сегодняшний мой рецепт будет посвящен приготовлению теста для вареников, и для меня это особый случай т.к. раньше я не умела делать его, а попробовав все приготовить сама, под чутким руководством своей мамы, наконец-то научилась не боятся теста, как раньше. Мама сказала мне очень правильную фразу, которая подходит для приготовления любого вида теста: «Не стоит боятся теста, пусть лучше оно тебя боится», и когда я почувствовала, что мама верит в меня, и что у меня получиться, и тесто для вареников в самом деле получилось отличным, и таким как надо, нужной консистенции и вареники лепились просто и быстро.
Пресное тесто — это, как раз наш случай. В пресное тесто почти всегда входят яйца, и замешивается такое тесто намного гуще, чем то же дрожжевое тесто. Если положить в пресное тесто побольше яиц, то оно не будет разваливаться. Как правило, пресное тесто используется для приготовления вареником, пельменей,
Ингредиенты для теста для вареников:
200 грамм воды кипяченой
щепотка соли
1 яйцо
мука примерно 2 стакана
Приготовление:
Тесто, как выяснилось готовится очень просто, и для начала мы замешиваем само тесто, а потом нужно его вымесить до нужной консистенции.
- Итак в миску, в которой будем делать первичное тесто — наливаем воду, кидаем щепотку соли и добавляем 1 яйцо. Все перемешиваем.
- Через сито начинаем вводить муку, сначала 1 стакан, потом добавляем еще половину муки, и замешиваем тесто. На вид оно немного возможно жидкое будет.
- Теперь эту смесь выкладываем на доску или стол, который хорошо посыпаем мукой. Мука еще нужна нам будет для теста, чтоб оно приобрело нужную текстура и эластичность.
- Теперь посыпаем липкое тесто мукой и начинаем вымешивать, мука, что у нас на доске будет вмешиваться в него, а мы будем постепенно добавлять муку, пока тесто не перестанет липнуть.
- Добавляем муку до тех пор, пока вы не почувствуете что тесто уже не липнет в рукам и имеет довольно эластичную текстуру. Тут главное почувствовать, что уже достаточно добавлять муку и вымешивать тесто.
- Теперь придаем тесту вид круглого и приятного шарика, накрываем его полотенечком или миской, и даем ему отдохнуть минут 20.
- После 20 минут наше тесто для вареников станет совсем гибким, и из него можно будет продолжать лепить вареники или пельмени.
Приятного аппетита вам.
Сначала надо смешать муку, яйца, соль и воду в большой миске. Затем аккуратно вымешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным. Не пытайтесь добавить слишком много воды сразу, лучше постепенно. Главное — не спешите, тесто должно быть однородным.