Этот французский салат подают во всех ресторанах, и его можно встретить в меню многих заведений. Единого рецепта данного салата нет т.к. в него можно добавлять многие ингредиенты.
Традиционный салат Нисуаз считается классическим салатом города Ниццы и назван в принципе в его честь, а состоит этот превосходный салатик из зелени, тунца консервированного или свежего, а также вареных яиц, анчоусов и заправленный оливковым маслом. Конечно рецепт этого салата в данное время видоизменен и в ресторанах его можно встретить с добавлением вареного картофеля, зеленой и обычной отварной фасоли.
А мы сегодня приготовим французский салат Нисуаз дома и не будем тратить баснословные деньги для того, чтобы отведать эту вкуснятинку. Итак приступим к приготовлению.
Ингредиенты для салат Нисуаз:
- немного зеленой стручковой фасоли или консервированной
- банка тунца
- 3 яйца
- салатные листья
- анчоусы — несколько спинок
- помидоры черри
- рис — 100 грамм
- 20 черных маслин без косточек
- оливковое масло и сок лимона для заправки
- 1 небольшая луковица красного лука
Приготовление:
- Отвариваем рис и яйца.
- Зелень хорошо промываем и рвем на кусочки ( на ваше усмотрение, как вы порвете или порежете салатные листья ).
- Если вы используете для салата Нисуаз зеленую стручковую фасоль, то ее нужно отварить минут 10-15, а если консервированную, то сливаем сок с нее и употребляем для нашего салата.
- Помидоры черри режем на половинки.
- Лук режем полукольцами.
- Маслины разрезаем также на половинки.
- Готовим соус для заправки салата: для этого берем 1 зубчик чеснока, 6 столовых ложек оливкового масла, соль по вкусу, сок с половины лимона, 1 ч.л,. горчицы и перемешиваем наш соус.
- Выкладываем на блюдо зеленые листья салата и сбрызгиваем немного нашим соусом.
- Затем выкладываем тунец, порезанные яйца на четвертинки или кубики, затем лук, фасоль, рис, порезанные помидорки, маслины и анчоусы ( мелко порезанные, их класть кстати необязательно ).
- Все красиво разложили и поливаем все соусом.
Приятного аппетита и надеемся наш вариант салата Нисуаз придется Вам по душе.
Салат Нисуаз — это вкусное и сытное блюдо из французской кухни. Обычно он включает в себя вареные яйца, тунец, зеленую фасоль, картошку, помидоры и оливки. Все ингредиенты свежие и яркие, что делает его не только аппетитным, но и очень полезным. Нисуаз отлично подходит как для легкого обеда, так и для ужина. Можно подавать его с оливковым маслом и лимонным соком для яркого вкуса.
Салат Нисуаз — это классическое французское блюдо, которое включает в себя различные свежие ингредиенты. Обычно в него входят листовой салат, помидоры, зеленая фасоль, яйца, оливки и тунец. Все это заправляется оливковым маслом и уксусом. Салат не только вкусный, но и питательный, благодаря разнообразию овощей и белков. Он идеально подходит для легкого обеда или ужина, особенно в теплую погоду.