Привет дорогие мои читатели.
Лето в самом разгаре и радует нас обилием свежих и спелых помидор, огурчиков, перцев. И как не воспользоваться дарами лета и не приготовить нам греческий салат. На моем блоге Вы увидите только рецепты с фото, которые были приготовлены лично мною и опробованы моей семьей.
Греческий салат — традиционный греческий салат из козьего или овечьего сыра именуемого — фета, помидоров, огурчиков, маслин, орегано, и заправленного оливковым маслом. На самом деле вариантов приготовления греческого салата можно встретить много, но у самих греков вы редко встретите отклонения от рецепта.
Ингредиенты:
- 250 грамм феты
- 3 помидора
- 2 огурца
- 1 красный болгарский перец
- 1 луковица
- листовой салат
- горсть оливок желательно конечно зеленых, но у меня были черные без косточек
- оливковое масло и лимон для заправки
- соль, перец, приправа орегано
Приготовление:
- Сами же греки в салат перец и листовой салат не кладут, но у нас видать вариант этого салата приобрёл уже свой какой-то русский оттенок и колорит.
- Все ингредиенты для салата крупно режем.
- Раскладываем на большую тарелку листья салата. На них выкладываем огурцы, помидорчики, перец, лук, порезанные оливки. Порезанную на кубики фету.
- Смешиваем в отдельной тарелочке оливковое масло, сок лимона, соль, перец, немного орегано. Перемешиваем и поливаем салат.
Я предпочитаю делать греческий салат именно так, и перемешивать уже все ингредиенты непосредственно перед отправкой салата в рот. Обязательно приготовьте это блюдо и надеюсь мой рецепт с фото поможет вам в этом.
Такой салат, как ни странно очень любят детки — видать их привлекает их яркий и насыщенный цвет.
Приятного вам аппетита.
Греческий салат еще называют «Деревенским салатом», который в общем-то был обычным и повседневным блюдом на столах простых деревенских жителей Греции. Делался салат из овощей, которые всегда можно было найти в любом хозяйстве. В данный момент салат приобрел межнациональный статус — заказав его в любой другой стране все будут знать, что греческий салат — это помидоры, перцы, оливки, фета и оливковое масло.