Советы как выбрать авокадо, как его чистить и разрезать
16.01.2014
584 Просмотров
Несколько практичных советов как выбрать авокадо
- Плоды должны быть с яркой зелёной окраской — помните такой продукт скорее всего нужно будет положить дома в темное место, чтоб авокадо доспел.
- Авокадо с очень темной почти черной шкурой — это самые спелые плоды, которые можно смело покупать и сразу же употреблять.
- Конечно, если авокадо совсем черный и при нажатии проваливается палец, то от покупки такого плода лучше отказаться.
- При нажатии на спелое авокадо Вы чувствуете, что шкурка у него плотная, а внутри слегка мягкая мякоть — вот такой плод 100 % спелый и готов к приготовлению.
Как разрезать авокадо?
- Многие начинают чистить авокадо, но есть более простой способ — разрезаете авокадо по середине, прокручиваете по часовой стрелке, и спелый плод с легкостью отходит от второй половинки.
- Косточку удаляем ножом или ложкой.
- Мякоть авокадо вычищаем с помощью столовой или чайной ложки — все зависит от размера плода.
- Теперь порежьте авокадо на кубики, полоски или разомните вилкой, и не забудьте про лимон, а иначе потемнеет.