Готовим Пасхальный кулич без замеса для ленивых

Готовим Пасхальный кулич без замеса теста. Рецепт для ленивых хозяек, которые не любят месить тесто.

Готовим Пасхальный кулич без замеса для ленивых
Пасхальные куличи

Готовить куличи я стала совсем недавно — 3 года назад. И искала для себя очень простой и быстрый рецепт приготовления кулича, и желательно, чтоб не нужно было месить тесто. Отправившись на поиски на просторы интернета я нашла на одном форуме классный и ленивый способ приготовления кулича без замеса теста и спешу поделиться с вами этим прекрасным рецептом. Готовлю я по нему уже 4 раз, и всегда выходит очень вкусно, и главное не нужно тратить много времени на приготовления и замес теста.

Пасхальный кулич без замеса
Вот такой красивый кулич у нас получился

Готовим Пасхальный кулич без замеса для ленивых
Пасхальный кулич без замеса теста

Из данного количества ингредиентов получается 3 больших кулича, 3 средних и 3 поменьше. Формы бумажные стандартные, которые продаются в любом магазине перед Пасхой.

Итак поехали готовить Пасхальный кулич без замеса.

Ингредиенты
Порций: +
  • Масло сливочное200 гр.
  • Молоко500 мл.
  • Яйца6 шт.
  • Мука1,5 кг.
  • Сахар500 гр.
  • Дрожжи16 гр.
  • Изюм1 ст.
  • Растительное масло3 ст.л.
  • Ваниль1 уп.
  • Соль5 гр.
  • Для обсыпки форм для куличей
  • Масло сливочное100 гр.
  • Печенье300 гр.
  • Белковая глазурь для куличей
  • Сахарная пудра200 гр.
  • Яйцо1 шт.
  • Сок лимона1 ч.л.
Шаги
45 мин. Печать
  • Ингредиенты для кулича.

  • Промываем и замачиваем в теплой воде изюм. Пока мы будем готовить опару изюм разбухнет.

  • Берем 200 мл. молока и нагреваем его. Заливаем им дрожжи. Также добавляем по 1 столовой ложки муки и сахара. Оставляем подходить опару. Для, того чтобы было быстрее ставим миску на чайник. Чайник предварительно кипятим и снимаем крышку. Опара будет подходить от 7 до 10 минут.
    Если берете сухие дрожжи, то понадобится 2 пакетика - это 22 грамма дрожжей. Если дрожжи свежие, то возьмите 50 грамм.

  • Далее берем 300 мл. молока и сливочное масло, подогреваем молоко вместе с маслом, чтоб масло растворилось в молоке. Далее нужно охладить эту смесь.

  • Далее нужно растереть яйца с сахаром. И перемешать их с молоком в котором растворили масло.

  • Также в тесто можно добавить тертую цедру апельсина - она придает приятный и нежный аромат, а также красивый оттенок тесту. Это на ваше усмотрение.

  • Далее смесь молока, масла и сахара с яйцами, цедру вводим в нашу опару, добавляем ванилин, растительное масло, и промытый изюм. Изюм предварительно обваляем в муке, чтоб он не сбился в одном месте, а распределился равномерно по тесту. Аккуратно перемешиваем.

  • Теперь аккуратно, предварительно просеяв муку начинаем вводить ее в тесто. Все перемешиваем. Муки может понадобиться немного больше или даже меньше.
    Муки каждый раз тесто берет на себя по-разному, от 1 кг. до 1,5 кг. Так, что смотрим по консистенции теста.

  • Тесто должно получиться средней консистенции мягкое, но чтоб ложка стояла. Она может немного заваливаться, но не совсем падать в тесто. Если тесто получилось слишком жидким, то добавьте немного муки.

  • Так выглядит тесто.

  • Миску с тестом накрываем и завязываем пакетом и отправляем на чайник (предварительно кипятим его и снимаем крышку).
    Если у вас в духовке есть режим "Тесто" можно отправить миску в духовку. К меня в духовке есть такой режим, и температура в духовке держится на отметке 40 градусов.

  • Ждем пока тесто поднимется - время поднятия теста всегда разное. Оно может подняться за 3-4 часа, а может и 6 стоять. Если ваше тесто не поднялось за 3 часа не расстраивайтесь, а подождите.
    У меня ни разу не было, что тесто по этому рецепту не поднялось.
    Если тесто хорошо поднялось раньше времени, то можно спокойно выпекать куличи.

  • Когда тесто подошло, мы можем далее заниматься приготовлением куличей.
    Для этого растапливаем сливочное масло. Также нам нужно взять печенье и сделать из него крошку, этой крошкой мы будем обсыпать формы в которых будут печься куличи.
    Далее смазываем растопленным маслом формы - удобно это делать силиконовой кисточкой, и обсыпаем печеньем.

  • Теперь будем заполнять формы тестом. Для этого смазываем руки подсолнечным маслом и руками отрываем тесто, формуем шарик и заполняем формы для куличей на 1/3 объема.
    Ставим все наши куличи на противень и оставляем подходить тесто в течение 40-60 минут.
    В это время ставим духовку на разогрев - 160-170 градусов.

  • Когда тесто в формах поднялось, отправляем выпекаться куличи. Время выпекания 45-50 минут. Тут надо смотреть по вашей духовке.
    Проверяем готовность куличей деревянной палочкой, если она сухая, то куличи готовы.
    Вынимаем готовые куличи из духовки для остывания. После того, как куличи остыли их можно украшать. Для украшения используйте все что вам нравится - сухофрукты, орехи, цукаты, разноцветные украшения и т.д.

  • Теперь готовим белковую глазурь для куличей. Тут все просто.
    Отделяем белок от желтка.
    Взбиваем его слегка, добавляем сок лимона, и начинаем вводить постепенно по-немногу сахарную пудру. Вводим пудру до той консистенции глазури, которая вам подходит. Бывает что сахарной пудры может понадобиться немного больше.
    Как только глазурь готова можно смазывать куличи. Куличи должны быть остывшими.
    Глазурь старайтесь наносить сразу т.к. она затвердевает.
    Как только нанесли глазурь украсьте куличи по своему вкусу - мы обычно украшаем разными разноцветными посыпками.
    Кто-то любит различными сухофруктами, сладостями и конфетами.


Кулич приготовленный по данному рецепту получается вкусным и немного рассыпчатым. Для любителей традиционных куличей этот рецепт не подойдет.

В моей семье любят этот кулич без замеса теста, и мы с большим удовольствием его готовим, кушаем и угощаем родных и близких. 

Готовьте не здоровье. Светлой Пасхи всем!!!

Источник и оригинальный рецепт: https://forum.say7.info/topic13486.html

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: