Артишок фаршированный грибами

Готовим вкусный фаршированный артишок с начинкой из грибов, лука и моркови.

Многим из вас наверное и не знают что такое артишок, а я тут со своим рецептом еще пришла.

Артишок — это многолетнее травянистое растение, которое в Южной Америке и Австралии считается сорняком. Родиной артишока считается Средиземноморье и Канарские острова.

Артишок по своему внешнему виду напоминает чертополох. В пищу употребляют нераскрывшуюся корзинку будущего растения. В пищу используют разного размера артишоки — ранние, размером с яйцо их можно кушать сырыми и полусырыми. Также употребляют среднего размера артишоки, но в основном для маринования и консервирования. И самые большие плоды употребляют в пищу предварительно срезав острые листья и очистив от ворсинок середину плода. Такие вот корзиночки в основном фаршируют разными начинками.

Я впервые попробовала артишок в Израиле, и продается он, как в свежем виде, так и в замороженном.

артишок

Замороженные артишоки продаются уже в виде очищенных готовых корзиночек, которые можно нафаршировать и употреблять в пищу.

И одним из проверенных рецептов фаршированного артишока я с вами поделюсь.

Замороженные артишоки

Фото артишоков с начинкой.

фаршированный артишок

Артишок с грибами и луком в духовке.

фаршированный артишок

Артишок готовый в разрезе.

фаршированный артишок

фаршированный артишок

Ингредиенты
Порций: +
  • Замороженный артишок6 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Грибы стерилизованные300 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки 
Шаги
30 мин. Печать
  • Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле.

  • Морковь очищаем и трем на средней терке и добавляем жариться к луку. Обжариваем все вместе пару минут.

  • Стерилизованные шампиньоны добавляем к луку и моркови. Также обжариваем немного в течение минут 5. Солим и перчим начинку по вкусу.

  • Теперь переходим к артишокам - они у нас уже готовые, вымытые и вычищенные. Я предварительно ничего с ними не делаю. Сразу наполняю начинкой, но многие хозяйки предпочитают отварить артишок в горячей воде в течение 3-4 минут. Потом артишок вынимают из горячей воды и сразу перекладывают в холодную воду с лимоном.

  • Артишоки наполняем начинкой из грибов и лука до самого верха. Отправляем в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов. Запекаем артишоки 15 минут.

  • Артишоки по своему вкусу имеют кисловатый вкус, они плотные по своей структуре. Начинка из лука и грибов очень хорошо гармонирует со своеобразным артишоком. Также можно сверху засыпать артишок сыром. Тоже получается очень вкусно.


Артишок можно употреблять, как дополнение к мясу и рыбе, а также использовать, как полноценное второе овощное блюдо.

Приятного аппетита. 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: