Быстрое и вкусное тесто для пиццы

Готовим быстрое и вкусное тесто для пиццы. Дрожжевое тесто для основы пиццы. Разные варианты раскатывания и выпекания пиццы.

Сегодня хочу поделиться с вам своим рецептом приготовления быстрого теста для пиццы. Готовится оно очень быстро и результат всегда превосходный.

По желанию из такого теста можно сделать, как тонкую пиццу, так и толстую, все зависит от метода выпечки о котором я вам также расскажу.

Тесто для пиццы у нас будет дрожжевое и готовится оно опарным способом, но пусть это вас не пугает, делается все очень быстро. На приготовление самого теста понадобится не больше 10 минут, а на то, чтобы тесто поднялось от 40 минут до 1 часа.

Для того, чтобы у нас получилось вкусное тесто для пиццы используйте хорошие и качественные продукты — чистая вода, хорошее оливковое масло , качественная мука. Но не стоит переживать, если у вас нет оливкового масла, можно использовать и подсолнечное масло, но конечно же с оливковым будет однозначно вкуснее.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука400 гр.
  • Вода300 мл.
  • Оливковое масло1 ст.л.
  • Дрожжи11 гр.
  • Соль1/2 ч.л.
  • Сахар1 ст.л.
Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Для начала нужно закипятить чайник, нам нужна теплая вода для опары.
    Горячую воду разбавляем с холодной, чтоб получилась теплая вода - в итоге должно получиться 300 мл. теплой воды.

  • В миску высыпаем пакетик сухих дрожжей (это 11 грамм). Я использую дрожжи "Саф - момент" и они меня еще ни разу не подводили. Даже при приготовлении пасхального кулича.
    В эту же миску добавляем по 1 столовой ложке сахара, муки, оливкового масла, половина чайной ложки соли и заливаем эту смесь теплой водой (300 мл). Перемешиваем и ставим в теплое место - я использую нагретый чайник с которого снимаю крышку и ставлю миску сверху.

  • Далее, когда опара немного поднялась в размере и на поверхности появились пузырьки можно замесить тесто.

  • Для этого мы берем муку, которую просеиваем через сито, чтоб тесто было воздушное, и начинаем всыпать в миску.

  • Для начала введите 200 грамм муки. Перемешайте все ложкой. Далее еще 100 грамм и перемешайте.
    На данном этапе нужно смотреть на тесто, чтоб не всыпать больше муки.

  • Присыпьте мукой стол или доску, то место где вы будете месить тесто. Переложите тесто на стол с мукой и начинайте его вымешивать, немного добавляя муку, если это нужно, чтоб оно перестало липнуть к рукам.
    Муку на данном этапе вводите по-немногу, чтоб тесто не получилось твердым и крутым.
    Я тесто вымешиваю буквально 1 минуту, чтоб не забить его.

  • Формируем тесто в шарик, перекладываем в миску, накрывает пакетом и отправляем его в теплое место. Это может быть немного разогретая духовка до 40-50 градусов. Если у вас есть режим "Тесто" в духовке, то отправляйте тесто подниматься в духовку на этом режиме.
    Я чаще всего ставлю миску на открытый и теплый чайник.
    Важно! Чайник не горячий, т.к. тесто снизу у вас заварится. Чайник должен быть именно теплым, не только вскипевший.

  • Так тесто будет подходить от 40 минут до 1 часа. Если вы видите, что тесто хорошо поднялось и увеличилось в объеме, то смело можете делать из него основу для пиццы.

  • Когда тесто подошло и увеличилось в размере. Перекладываем его обратно на присыпанный мукой стол и один раз вымешиваем, чтоб оно приняло форму шарика.
    Делим его на 2-3 шарика и это у нас и будут будущие основы для пиццы. Есть несколько способов как раскатать основу для пиццы и читаем дальше как можно это сделать.

  • 1 Способ.
    Этот способ я использую довольно часто и у меня получается из данного количества теста - 1 большая прямоугольная пицца по размеру стандартного противня для духовки 44 на 38 см., и 1 круглая пицца диаметром 28-32 см.

  • Тут нужно разделить тесто на 2 части, чтоб 1 шарик теста был больше другого.
    Раскатываю тесто прямоугольной формы и потом перекладываю его в прямоугольный противень. Тесто этим способом раскатываю меньше по размеру, чем сам противень, не очень тонко, т.к. при переносе тесто может порваться.
    Противень застилаем пергаментом или фольгой, а также смазываем подсолнечным или оливковым маслом.
    Перекладываю раскатанное тесто для пиццы в противень, и руками его равномерно распределяю. Таким способом получается, что в середине получается тонкое тесто т.к. начинка его прижимает, а бортики получаются толстенькими и зажаристыми. Я обожаю такую пиццу.

  • И также поступаем со второй круглой пиццой - раскатываем ее на столе, и перекладываем на противень. Равномерно распределяя ее, но тут бортик я не формирую и пицца получается тонкая в середине, а бортик не высокий, но и не плоский.

  • 2 Способ.
    Если хотите совсем тонкую пиццу, то данное количество теста разделите на 3 части.
    Я делю на 2 т.к. мне нравится толстая пицца. У меня получается 1 тонкая пицца и 1 толстая пицца.

  • В данном способе мы будем раскатывать пиццу сразу на пергаменте или фольге, если нет пергамента.
    Пергамент присыпаем мукой и на нем сразу будем раскатывать тесто. Можно раскатать таким способом тесто на пергаменте и переложить потом в противень, или же застелить противень перевернутый верх ногами пергаментом и сразу на нем раскатать тесто, и вам потом предстоит только отправить противень в разогретую духовку.
    На пергаменте раскатываем тесто в аккуратный круг. Заворачиваем бортики внутрь и немного прижимаем их к тесту.
    Все основа для пиццы у нас готова. Можно заняться наполнением основы начинкой.

  • Выпекать пиццу также можно 2 способами. Один способ выпекания - это, чтоб пицца получилась тонкая, а второй чтоб она была толстая и бортики получились хрустящими и зажаренными.

  • Духовку разогреваем до 250-270 градусов или ставим на режим "Пицца" - она автоматом разогревается до 250-270 градусов.

  • Первый способ толстая пицца - для этого способа мы смазываем нашу основу томатным соусом и отправляем на 5-7 минут в разогретую духовку, чтоб тесто немного поднялось и бортики зажарились. Потом мы достаем основу и выкладываем начинку, и отправляем пиццу выпекаться еще на минут 10.
    Некоторые хозяйки используют этот способ, чтоб тесто не размокало от начинки.

  • Второй способ тонкая пицца - для этого способа мы смазываем основу соусом ( этот способ также подходит для пиццы, где вместо томатной основы используется сливочный соус, например для пиццы "Четыре сыра"), и выкладываем сразу всю начинку для пиццы.
    И отправляем пиццу выпекаться на минут 15.

  • Когда класть сыр в пиццу?
    Есть еще один нюанс при выпекании пиццы, который касается сыра, когда его стоит класть в пиццу.
    1 вариант - это выпекать пиццу без сыра, а добавить его за 5 минут до готовности пиццы.
    2 вариант - это выпекать пиццу уже полностью засыпанную сыром (я использую почти всегда 2-й способ, нам нравится сильно зажаренный сыр). При данном варианте приготовления пиццы конечно есть изъян, и он в том, что сыр может подгореть, а тесто для пиццы не выпечется до конца и будет сыроватым.
    3 способ - тоже не менее вкусный, это для любителей сильно сырной пиццы - сыр кладем первый раз на томатный или сливочный соус, когда вы только смазали основу. И потом еще раз засыпаем сыром пиццу, когда уже вся начинка выложена на основу. Тут второй раз выкладывания сыра выбирайте или же за 5 минут до готовности пиццы, или же сразу, когда отправляете ее выпекаться.


Вот такими не хитрыми способами можно приготовить не только быстрое и вкусное тесто для пиццы, но и экспериментировать со способами выпечки пиццы и закладки начинки, получая при этом разные вкусы.

Приятного аппетита и много вкусной и хрустящей пиццы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: