Плов из говядины — готовим вкусный плов в казане

Сегодня приготовим вкуснейший и красивейший плов из говядины в казане. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусный плов из говядины.

Сегодня я хочу с вами поделиться просто обалденным рецептом плова из говядины. Он получается невероятно вкусный, ароматный, красивый на вид, и съедается в мгновенье ока. Ваши родные будут просить добавки, мои дети сказали, что такого вкусного плова в нашей семье еще ни готовили ни разу.

Рецепт этого плова из говядины в казане я нашла в Инстаграм у одной популярной фудблогерши, которую зовут Зарема — вот ее профиль в Инстаграм — Заремка Сайпудинова.

Хочу выразить огромную благодарность за этот простой, но очень вкусный рецепт плова. Теперь я буду готовить плов только по этому рецепту — это обалденно просто, но так вкусно.

плов из говядины

После того, как я приготовила плов по рецепту Заремы я и моя семья почувствовали огромнейшую разницу во вкусе, а все казалось бы в простых последовательных действиях, кроется секрет безупречного вкуса.

Если раньше наш плов больше смахивал на рисовую сухую кашу с мясом, то сейчас наш плов сочный, в меру жирный, невероятно вкусный и ароматный.

В общем обязательно пробуйте, готовьте и экспериментируйте, а я уже нашла свой идеальный рецепт плова. Теперь буду готовить только по этому рецепту. Зарема еще раз спасибо за этот рецепт плова.

Для плова я взяла говядину, на базаре сказали, что часть называется антрекот. Кусок у меня был достаточно большой на 3 кг., я отрезала от него мякоть, а часть с косточками оставила на потом.

Итак поехали готовить наш плов.

плов из говядины

Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина800 гр.
  • Морковь3 шт.
  • Лук1 луковица
  • Чеснок2 головки
  • Специи по вкусу
  • Рис длиннозерный500 гр.
Шаги
2 час. 10 мин. Печать
  • Для начала подготовим говядину, ее хорошо промоем и обсушим полотенцем, и порежем на порционные кусочки, я порезала на средние кубики. Отставим пока в сторону.

  • Поставим разогреваться казан и нальем туда подсолнечное масло, когда оно немного прогрелось я добавила кусочек сливочного.
    Пока масло прогревается почистим и порежем полукольцами 1 большую луковицу, или 2 средних.
    Обжариваем лук в масле до очень золотистого цвета.

  • Пока лук обжаривается мы почистим и порежем на длинные брусочки или полоски морковь.
    Добавляем к луку и прожариваем буквально минуты 3. Все это делаем на большом огне.

  • Далее закладываем в казан мясо и поджариваем его вместе с луком и морковью, пока мясо не обжарится со всех сторон.
    В процессе жарки лук станет почти черного цвета, ну не совсем черного, а очень поджаренного - темно-коричневого, пусть вас это не пугает.
    Горелым лук не будет, т.к. он размягчится и почти исчезнет во время приготовления плова.

  • Когда мясо обжарилось, заливаем его кипятком, чтоб вода покрывала мясо на 5 см. Это делается для того, чтобы не доливать каждый раз воду. Я сначала наливаю воды на 2 см., а потом каждые 20 минут проверяю и доливаю воды. Также кладем внутрь 2 головки чеснока, предварительно сняв 1 слой шелухи и обмыв его. Так мы тушим наше мясо до мягкости на большом огне с закрытой крышкой. Мясо можно посолить.
    Проверяйте всегда, чтоб вода не выкипела, а то наш плов из говядины подгорит.
    Так мясо будет готовится примерно часа 1,5, а может и все 2, зависит от говядины.

  • Когда мясо уже мягкое пришел черед засыпать рис. Рис предварительно хорошо промойте, чтоб вода была чистая и прозрачная.
    По поводу выбора риса - я выбираю длиннозерновой рис, также хорошо и всегда безпроигрышно получается с рисом басмати.
    Вода в мясе должна испариться, чтоб ее было совсем немного, на половину чтоб покрывала мясо, и вот тогда мы сверху засыпаем рис и распределяем по поверхности. Добавляем соль, специи для плова, хмели сунели, то что вы любите.
    Заливаем рис кипятком на 1-1,5 см. , чтоб вода покрывала рис и варим на большом огне пока рис не впитает воду.

  • Далее уменьшаем огонь на минимум и собираем рис в центре горкой. Накрываем рис крышкой и томим плов на очень маленьком огне минут 20.

  • Все наш плов из говядины в казане готов и можно его подавать и кушать. Плов по этому рецепту, как вы заметили мы не перемешиваем. Плов получается ароматным и красивого коричневого цвета, за счет того, что мы хорошо поджарили лук с морковкой.


Приятного аппетита!

Если заметили какую-то ошибку сообщите в комментариях.

Автор рецепта : Заремка Сайпудинова.

плов из говядины

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: