Рецепт Львовского сырника с изюмом

Сегодня расскажу вам рецепт Львовского сырника - вкуснейшего творожного десерта так любимого во Львове и далеко за пределами.

Львовский сырник это традиционное и популярное блюдо Западной Украины, которое уже стало синонимом Львова и его уютных кафешек с ароматным кофе и классическим творожным десертом, который уже давно пользуется популярностью далеко за пределами Украины.

Львовский сырник

Почему же столь знаменитый творожный десерт называется сырником, а ответ очень прост — творог на укр. языке звучит, как «сир» т.е. «сыр». Отсюда и название сырник, которое можно перевести, как Львовский творожник. Все очень просто.

львовский сырник с изюмом

Это вкуснейший десерт подается в кофейнях и ресторанах Львова, готовится местными жителями. И конечно же у каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт это замечательного сырника. Многие добавляют в рецепт цедру лимона, апельсина, изюм, сушеные и свежие вишни, чернику, орехи, мак и кокос. Ранее я кстати рассказывала вам рецепт Львовского сырника с вишнями.

Ну, а мы сегодня будем готовить Львовский сырник с изюмом.

Советы перед приготовление львовского сырника

Для приготовления львовского сырника советую брать жирный творог, лучше, если он будет с базара. Не используйте мокрый, обезжиренный и зернистый творог.

Для поливки берите черный шоколад, во многих рецептах в интернете используют какао для приготовления помадки, но я не советую т.к. какао дает очень горький вкус, который перебивает вкус творожной запеканки.

Когда поливаете сырник шоколадной поливкой, то старайтесь заливать тонким слоем, чтоб не перебить вкус творожного десерта.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Для начала нужно замочить изюм в теплой воде и поставить духовку разогреваться на 180 градусов.

  • Творог хорошо перетираем с сахаром, если можно это сделать вилкой, то используем вилку, если нет, то с помощью погружного блендера.

  • Далее добавляем размягченное сливочное масло, ванилин, крахмал, и также тщательно перемешиваем.

  • Добавляем в творог яйца и перемешиваем до однородности.

  • С изюма сливаем воду и добавляем к творогу. Также добавляем в тесто сметану, и тоже хорошо перемешиваем. Также можно потереть в тесто лимонную цедру.

  • Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и отправляем в форму. У меня форма с дыркой на дне и я ее из-за этого застилаю пергаментом и смазываю сливочным маслом.
    Отправляем выпекаться сырник на классическом режиме в духовке в течение 1 час и примерно минут 20 при температуре 180 градусов. Я ставлю на самый нижний уровень духовки, чтоб сырник не подгорел.

    После того, как сырник испекся мы не достаем его из духовки т.к. он упадет.
    И ждем до полного остывания сырника.

  • Далее готовим шоколадную помадку. На водяной бане растапливаем плитку шоколада вместе с 30 гр. сливочного масла. Затем добавляем столовую ложку сливок (10% - 15%), вместо сливок можно использовать молоко. Перемешиваем, если смесь слишком густая, то добавляем еще 1 ложку сливок.
    Когда консистенция помадки нас устраивает даем ей немного остыть, и потом поливаем наш сырник.

  • Совет : когда вы залили сырник шоколадом и все ваше творение остыло, не спешите его есть. Отправьте его на ночь в холодильник, от этого Львовский сырник станет еще краше и вкуснее.


Совет: старайтесь вообще не открывать духовку т.к. любая творожная запеканка после этого оседает очень сильно.

Советы по выпеканию и режимам выпекания.

1. Это классический режим без обдува - 180 градусов, 1.20 минут или 1.30 минут. Нижний уровень духовки, не открывать ее ни разу. Запеканка все равно немного проседает.

2. Это режим с обдувом - 180 градусов, минут 60. Подгорает.

Если у вас есть секрет как испечь запеканку из творога и чтоб она не оседала, то очень жду вашего совета в комментариях.

Приятного аппетита.

львовский сырник с изюмом

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: