Булочки с творогом и изюмом

Готовим очень быстрые и супер вкусные булочки с творогом и изюмом

Сегодня готовим очень простые, но очень вкусные булочки с творогом и изюмом. Тесто у нас будет дрожжевое на кефире.

Лайфхак при приготовлении блюд на кефире — кефир слегка подогрейте перед тем, как замешивать из него тесто. Я тоже самое делаю, когда готовлю оладьи. При приготовлении оладьев, когда кефир нагревают они получаются намного пышнее.

Этот рецепт отлично подойдет тем родителям у кого дети не едят творог.

творожные булочки с изюмом

Для рецепта не понадобятся сложные продукты.

Также с этим рецептом можно экспериментировать, например добавить в тесто лимонную или апельсиновую цедру, в начинку можно положить вишню или кокосовую стружку.

Чем еще хорош данный рецепт, что не нужно делать много отдельных булочек — раскатали тесто, намазали начинкой, разрезали и выложили выпекаться булочки.

Таким же способом я готовила творожные булочки с белковой начинкой под названием «Розочки» — получается очень вкусно.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
2 час. 10 мин. Печать
  • Для начала нужно немного подогреть кефир. Затем к теплому кефиру мы добавляем пакетик дрожжей, он как правило 11 гр., и столовую ложку сахара, чтоб опара поднялась. Так оставляем опару на 10 минут.

  • Пока мы будем готовить тесто, можно замочить изюм в теплой воде, чтоб он стал мягче. Его мы потом используем для начинки с творогом.

  • Опара уже поднялась, вы увидите это когда начнется бродильный процесс в миске, это признак того, что можно дальше делать тесто.

  • Добавляем к опаре 2 яйца, 100 грамм сахара, половину чайной ложки соли, и 50 грамм размягченного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем венчиком или блендером.

  • Добавляем в опару муку, у меня на это количество кефира ушло примерно 375-380 грамм муки. Муку лучше добавлять постепенно, чтоб не сделать крутое тесто.
    Замешиваем не крутое тесто, чтоб оно было мягкое, и не липло к рукам.
    Оставляем отдыхать тесто в теплом месте (я поставила на открытый чайник с теплой водой, не горячей, чтоб тесто снизу не заварилось от кипятка) примерно на 1 час.

  • По прошествии 45 минут мы можем приготовить творожную начинку.
    Для этого берем 400 грамм творога (можно брать абсолютно любой творог) и перемешиваем его с 1 яйцом и 100 гр. сахара.
    У меня творог был очень жирный и сухой, и пришлось добавить 2 столовые ложки сметаны, чтоб сделать творог более гладким.

  • Затем добавляем к творогу изюм, с которого предварительно слили воду. Изюм можно обвалять в муке, чтоб он равномерно распределился и не собрался в одном месте.

  • Когда тесто подошло можно дальше с ним работать. Вот так выглядело мое тесто. Нажмите на картинку чтоб увеличить изображение.

  • Берем наше тесто и обминаем его 1 раз.

  • Раскатываем из всего теста большой и не толстый круг. Поверхность, где будете раскатывать тесто обсыпьте мукой и скалку тоже.
    Скалка у меня 55 см, это для понимания какой пласт теста у меня вышел.

  • Когда тесто раскатали, выкладываем начинку из творога и распределяем ровным слоем по всему тесту.

  • Затем скручиваем тесто рулетом и разрезаем на 15 равных частей.

  • Выкладываем получившиеся булочки на противень, смазываем яйцом края булочек и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, примерно 35-45 минут. Все зависит от того как печет ваша духовка.

  • Все наши творожные булочки готовы, даем им немного остынуть и можно кушать.


Приятного аппетита и напишите комментарий, если вам понравился данный рецепт.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: