Рецепт домашнего майонеза за 5 минут

Готовим домашний майонез за 5 минут с помощью блендера

Порой случается так, что в доме нет майонеза, а он срочно нужен ли же вы не любите магазинные майонезы из-за их состава, случается же такое, верно?

Домашний майонез за 5 минут

Тогда сегодня я расскажу вам как приготовить домашний майонез с помощью блендера за 5 минут, а может быть и еще меньше.

Ингредиенты для домашнего майонеза понадобятся самые простые, а вот вкус вас приятно порадует. Вы сразу почувствуете разницу во вкусе, нету этой масляной горечи, которая очень часто чувствуется в магазинном майонезе. Вы увидите какого красивого желтенького цвета ваш майонез, чего не скажешь о покупном. Может и есть магазинные варианты желтого цвета на которых большими буквами написано «на яичных желтках», но мы то с вами знаем, что это все за счет красителей, ароматизаторов и всевозможных добавок.

домашний майонез

В рецепте взята порция из расчета на 1 яйцо, масла же подсолнечного понадобится на ваше усмотрение, т.к. для некоторых салатов или закусок нужен более густой вариант, или же наоборот более жидкий, из-за этого количество растительного масла будет варьироваться.

Из данного количества продуктов у меня вышла небольшая баночка с 150 гр. вкуснейшего домашнего майонеза, который мы сами приготовили за 5 минут, не использую всякие вредные продукты.

домашний майонез

ВАЖНО! Сначала смешать все ингредиенты, а потом вливать масло, иначе у вас не получится сделать майонез в домашних условиях, а ингредиенты придется выкинуть.

Сначала смешиваем яйца, лимонный сок, горчицу, соль и сахар, а уже потом вливаем масло.

Если смешаете все вместе, и потом начнете взбивать — есть шанс получить яичную жижу.

Итак поехали готовить наш домашний майонез.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Горчица1/2 ч.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Соль1/4 ч.л.
  • Лимонный сок1 шт.
  • Подсолнечное масло по вкусу
Шаги
5 мин. Печать
  • Ингредиенты для домашнего майонеза.

  • В чашу блендера вбиваем яйцо, к нему добавляем лимонный сок с 1 не большого лимона, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара, 1 чайную ложку горчицы без верха.

  • Далее все хорошо перемешиваем, ложкой или погружным блендером.

  • Теперь, когда мы все перемешали, включаем опять блендер и начинаем взбивать нашу смесь и тоненькой струйкой начинаем вливать подсолнечное масло. Так мы вливаем и продолжаем взбивать майонез до нужной густоты. На это, как правило уходит не более 2 минут.

  • Все наш домашний майонез готов, и видите на его приготовление ушло не более 5 минут.
    Если готовите большее количество майонеза, соответственно увеличивайте пропорции.
    Ну и конечно вкусовые пробы никто не отменял, бывает мало соли, кислоты, то тогда можете добавлять лимонный сок, немного сахара, соли или горчицы. Все зависит от вашего личного вкуса.


Приятного аппетита и приятной готовки!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: