Закусочный торт из кабачков с помидорами и сыром

Готовим вкусный закусочный торт из кабачков с помидорами и сыром

Сегодня будем готовить вкусный и сытный закусочный кабачковый торт с добавлением помидоров и сыра. Этот торт из кабачков порадует вас своим нежным вкусом.

кабачковый закусочный торт

В качестве пропитки для этого закусочного торта используется майонез, или же сметана с майонезом в равной пропорции.

Рецепт домашнего майонеза за 1 минуту >>>>>>

Если вы хотите снизить калорийность этого тортика, то можно перемазать его только сметаной.

Для закусочного кабачкового торта мы будем выпекать своего рода кабачковые оладьи.

кабачковый закусочный торт

В рецепте использовался 1 средних размеров кабачок и 1 крупный помидор. Из данного количества кабачков, получилось 3 блина среднего размера.

Итак поехали готовить!

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
40 мин. Печать
  • Натираем кабачок на терке, я использовала крупную терку. Когда вы натерли кабачок, отжимаем с него лишнюю жидкость.

  • Добавляем к натертому кабачку мелко порезанный 1 пучок укропа, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сметаны, соль, перец и можно добавить какие-то специи, например "итальянские травы" или "орегано". Перемешиваем тесто.

  • Так выглядит тесто на кабачковые блинчики. По этому рецепту можно готовить оладьи из кабачка.

  • Далее выпекаем блинчики из кабачков. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой тесто, и распределяем его по сковороде, чтоб получился аккуратный круг. Жарим оладьи из кабачков до золотистого цвета на среднем огне, с каждой стороны примерно по 3 минуты на большом огне, а потом по 5 минут на среднем под крышкой.

  • Когда блинчики остыли можем формировать наш закусочный тортик.

  • Делаем сметану для пропитки торта из кабачков. Берем для начала 200 гр. сметаны и добавляем 3 зубчика чеснока. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Добавляем немного соли и перемешиваем.
    Также можно использовать майонез или сметану напополам с майонезом.

  • Сыр трем на крупной терке.

  • Помидор режем на тонкие дольки или можете порезать тонкими кружками.

  • И далее собираем слоями наш тортик. Кабачковый блин смазываем сметаной, укладываем сверху помидоры, посыпаем сыром. Далее опять укладываем кабачковый блинчик, сметану, помидоры и сыр.

  • Последний слой украшаем натертым сыром. Отправляем тортик в холодильник на пару часов для пропитки. После того, как тортик настоится, его можно кушать. Чем больше времени он будет настаиваться, тем вкуснее он будет.


Приятного аппетита!

кабачковый закусочный торт

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: