Телятина с грибами в сливочном соусе

Нежная телятина в сливочно-грибном соусе.

Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо — телятина с грибами в сливочном соусе. Готовить мы будем в сковороде.

Это очень вкусное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом, а сливочно-грибной соус вы будете вымакивать хлебушком, потому что он невероятно вкусный.

Поехали готовить!

Самый главный ингредиент — это очень качественное мясо, от его качества зависит вкус всего блюда.

телятина с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты
Порций: +
  • Телятина500 гр.
  • Сливки200 мл.
  • Грибы шампиньоны250-300 гр.
  • Лук2 шт.
  • Мука100 гр.
  • Масло сливочное50 гр.
  • Масло растительное для жарки 
  • Чеснок2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Для начала подготовим все ингредиенты.

  • Телячью вырезку вымыть и обсушить полотенцем, порезать на длинные брусочки 3-4 мм толщиной

  • Лук почистить и вымыть, порезать полукольцами. Грибы очистить, вымыть и порезать каждый гриб на половину и далее тонкими пластинками толщиной2-3 мм. Чеснок мелко порубить.

  • Муку смешиваем с солью и перцем.

  • Ставим разогреваться сковороду с растительным и сливочным маслом.

  • Обваливаем каждый кусочек мяса в муке.

  • Отправляем обжариваться на сковороду со всех сторон до румяной корочки. Это займет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Вынимаем обжаренное мясо со сковороды и перекладываем в тарелку.

  • В той же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
    При надобности добавьте растительного масла.

  • Когда лук обжарится, добавляем к луку мелко порубленный чеснок и порезанные грибы. Обжариваем все вместе до румяного цвета, в течение 5-6 минут.

  • Добавляем к луку и грибам обжаренное мясо, перемешиваем.

  • Наливаем в сковороду с мясом примерно 200 мл. воды и вливаем сливки. Перемешиваем с мясом, солим и перчим по вкусу и ждем пока все закипит. Далее уменьшаем огонь, закрываем мясо крышкой и тушим минут 30-40 до готовности мяса. Если мясо жесткое, то потушите его еще какое-то время. Если соус будет выкипать, доливайте по-немногу воду в процессе готовки.

  • Когда мясо готово - подаем телятину с грибами и соусом с любым гарниром.
    Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: