Домашнее хрустящее печенье

Готовим домашнее хрустящее печенье - очень быстрый и простой рецепт

Сегодня расскажу вам рецепт очень простого и хрустящего печенья, которое сможет приготовить ребенок.

Печенье, приготовленное по этому рецепту получается очень интересной текстуры — оно хрустящее, поверхность у него получается как-бы с дырочками воздуха. Оно крошится во рту, но не твердое, что зубы можно поломать.

домашнее хрустящее печенье

Попробуйте приготовить это простое, домашнее и хрустящее печенье.

Из данного количества теста у нас получилось 11 больших штук печенья.

Этот рецепт понравится тем, что тесто не нужно раскатывать и вырезать из него печенье, а все делается ложкой. Ждать пока тесто охладится тоже не нужно.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука200 г
  • Сахар150 г
  • Масло сливочное100 г
  • Яйцо1 шт.
  • Какао40 г
  • Сода чайной ложки
  • Соль щепотка
Шаги
50 мин. Печать
  • Для начала подготовим все ингредиенты.

  • Растапливаем в микроволновке или в кастрюльке сливочное масло.

  • В миску всыпаем сахар, вбиваем яйцо, растопленное сливочное масло и хорошо все перемешиваем венчиком или миксером до тех, пор пока сахар не растворится.

  • Далее всыпаем в миску с тестом щепотку соли и 0,5 чайной ложки соды. Перемешиваем.
    Вместо соды можно использовать рахрыхлитель.

  • Всыпаем в тесто муку и хорошо перемешиваем до однородности. Тесто должно получится и не жидким, но и не густым из которого можно что-то лепить.

  • Тесто не должно падать с лопатки.

  • Делим получившееся тесто на 2 части.

  • В одну из частей добавляем какао и хорошо все перемешиваем. Заметьте, что тесто с какао у вас получится более густым, и если получилось очень густое, то можно добавить 1 столовую молока.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов, противень застилаем пергаментной бумагой и начинаем выкладывать наши печеньки.
    Делается это так: столовую ложку смачиваем в холодной воде и выкладываем тесто на противень на расстоянии друг от друга 4-5 см.

  • Когда все тесто выложено на противень, смачиваем руки в холодной воде и формируем круглое печенье, немного придавливая и придавая плоскую форму.
    Расстояние между печеньем должно остаться примерно 2-3 см, т.к. в процессе выпечки оно увеличивается и расплывается по противню.

  • Выпекаем печенье примерно 25 минут. Выкладываем печенье на тарелку и даем ему остынуть.
    После того, как печенье остынет оно станет хрустящим и будет крошиться при укусе.


домашнее хрустящее печенье

Вот такое вкусное и хрустящее печенье у нас получилось.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: