Баклажаны запечённые с помидорами, сыром и базиликом в духовке

Готовим очень вкусные баклажаны запечённые с помидорами, сыром и базиликом в духовке

Сегодня хочу рассказать вам очень классный и оригинальный рецепт приготовления баклажанов в духовке. Мы будем запекать баклажаны с помидорами, сыром с добавление базилика. Если вы не любите базилик, то можете заменить на петрушку, но базилик придает этому блюду оригинальный вкус и запах. Ценители базилика это оценят.

Баклажаны запечённые с помидорами, сыром и базиликом в духовке

В данном рецепте приведены ингредиенты из рассчета на 1 порцию.

Поехали готовить!

Ингредиенты
Порций: +
  • Баклажан1 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Базилик1-2 веточки
  • Сыр50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Чеснок сухой (приправа) по вкусу
  • Масло растительное30 г
  • Петрушка по желанию
Шаги
50 мин. Печать
  • Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

  • Баклажаны промываем, срезаем хвостик и разрезаем на половину.
    С помощью ножа и столовой ложки убираем внутреннюю часть баклажана, чтоб оставалось примерно 5 мм. с краев.

  • Солим, перчим и присыпаем баклажан сухим чесноком (приправа) и смазываем растительным маслом.
    Можно также использовать оливковое масло, так баклажан будет более ароматным, а также оливковое масло отлично сочетается с базиликом. И отправляем запекаться баклажаны в духовку на минут 15.

  • Займемся пока приготовлением начинки. Для начала нужно снять кожу с помидора.
    Сделать это очень легко - сделайте на помидоре крестообразный надрез со стороны плодоножки и залейте помидор кипятком. Пусть он так постоит минут 5, а потом вы с легкостью снимите с него кожу.

  • Готовим начинку. Для этого нарезаем на кубики лук, внутренность баклажана и помидор с которого предварительно сняли кожу.

  • На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности - 2-3 минуты.

  • Добавляем к луку баклажан и помидор. Жарим на среднем огне овощи до мягкости примерно минут 10.

  • Не забываем добавить соль, перец и сухой чеснок (приправа). Все добавляем по вкусу.
    Овощи у нас будут похожи на баклажанную икру.

  • Достаем из духовку готовый баклажан.

  • Выкладываем в баклажан начинку и посыпаем сверху мелко порезанным базиликом.

  • Отправляем запекаться баклажан еще на минут 10.

  • Сыр трем на мелкой терке.

  • Достаем баклажан из духовки и хорошо присыпаем сыром. Отправляем баклажан в духовку еще на минут 5-7 до тех, пока сыр не расплавится.

  • Достаем баклажан из духовки и присыпаем базиликом или петрушкой. Подаем его как в горячем, так и в холодном виде. Это вкусно в разных вариантах.


Приятного аппетита!

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: