Говядина тушеная на сковороде с соевым соусом и лимонным соком

Готовим говядину тушеную в соевом соусе с лимоном на сковороде.

Очень простой рецепт приготовления говядины в соевом соусом на сковороде. Говядина приготовленная по такому рецепту получается пикатной за счет соевого соуса и лимонного, и имеет немного кисловатый вкус.

Говядина в соевом соусе послужит отличным обедом или ужином. Преимущественно вкусно подавать такую говядину с рисом, но можно использовать и другие гарниры.

говядина тушеная на сковороде в соевом соусе

Для данного рецепта лучше всего использовать говяжью вырезку, так мясо получится мягким и нежным.

Лимонный сок придает говядине кисловатый вкус.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Для начала помойте говядину и обсушите ее. Затем порежьте на длинные полоски длиной 5-6 см. и 2-2,5 см. в толщину.

  • Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотисто-прозрачного состояния.
    Чеснок порежьте мелкими кусочками и добавьте к луку и все вместе обжарьте еще 1 минутку.

  • Добавьте к луку кусочки говядины и обжарьте все вместе до тех, пор с говядины не уйдет лишняя влага. На это потребуется от 7 до 10 минут.

  • Далее когда говядина с луком обжарились, добавляем муку. Убавьте огонь до среднего и начинайте сыпать муку по-немногу, не переставая мешать мясо. Это делается для, того, чтобы мука быстро обжарилась и не образовались комки.

  • Когда вы добавили всю муку в мясо, теперь нужно залить говядину горячей водой, так чтобы вода покрывала мясо. Перемешать и оставить тушиться минут 30.
    Когда пройдет 30 минут и вода немного выпарится можно посолить и поперчить мясо по вкусу.
    Добавляем соевый соус, сок с 1 лимона и перемешиваем. Пробуем на вкус, и если вас все устраивает то добавляем еще немного воды и продолжаем тушить мясо еще минут 15-20, тут все зависит от говядины и степени ее мягкости.
    Если она слишком твердая, то придется потушить подольше, и пробовать мясо и доводить его до нужного вкуса с помощью соевого соуса, лимона и специй.

  • Подаем говядину с рисом, украсив зеленым луком или петрушкой.


Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: