Кабачковые драники на сковороде

Готовим простые и вкусные кабачковые драники на сковороде

Пока сезон кабачков еще в полном разгаре и блюда из кабачков, как никогда актуальны, предлагаю приготовить очень простые кабачковые драники с укропом, а жарить мы их будем на сковороде.

Нет ничего более простого, чем приготовить эти простые кабачковые драники.

кабачковые драники

Из 1 крупного кабачка получается примерно 10-12 драников.

Ингредиенты
Порций: +
  • Кабачок1 шт.
  • Яйцо2 шт.
  • Укроп3-4 веточки
  • Мука пшеничная100 г
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана для подачи
Шаги
35 мин. Печать
  • Очищаем кабачок от кожуры, моем и трем на крупной терке. Немного солим кабачок и даем ему постоять минут 5-10, чтоб он пустил сок.
    Затем лишнюю жидкость отжимаем руками.

  • Режем мелко укроп и добавляем к кабачкам.

  • Добавляем к кабачкам муку, яйца, соль по вкусу и специи ( специи можете использовать какие вы любите, у меня "Смесь итальянских трав"). Хорошо все перемешиваем.

  • На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем кабачковые драники - делайте их тонкими, так они будут поджаристыми и хрустящими.

  • Жарим драники до золотистого цвета сначала с одной стороны минут 5-7 минут на среднем огне. Если поставите жариться сразу на большой огонь, то есть шанс, что они сильно поджарятся, а внутри будут полусырыми.
    Затем переворачиваем драники и жарим с другой стороны до готовности.

  • Подаем кабачковые драники со сметаной. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: