Консервация — помидоры на зиму

Рецепт консервации на зиму из помидоров

Помидоры на зиму, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусные, а готовятся они очень просто.
По этому рецепту помидоры на зиму можно сделать, как обычными так и острыми, стоит только добавить острый перец.

В трехлитровую банку с помидорами входит примерно 1200—1300 мл. маринада. На 1 литровую банку с помидорами входит 0,5 литра маринада.

В рецепте не указано количество помидор и других ингредиентов т.к. каждая хозяйка закрывает разное количество помидоров на зиму. 

Помидоры для закатки на зиму берите сливки.

В рецепте приведены ингредиенты рассчитанные на 1 л. маринада. Количество маринада и ингредиентов для него можно посмотреть в списке ингредиентов для маринада.

помидоры на зиму - консервация

Ингредиенты
  • Помидоры 
  • Лук 
  • Чеснок 
  • Сельдерей 
  • Болгарский перец 
  • Морковь 
  • Острый перец чили 
  • Черный перец горошком 
  • Для маринада на 1 л.
  • Вода1 литр
  • Соль1 столовая ложка
  • Сахар1 столовая ложка
  • Уксус 9 %1 столовая ложка
Шаги
40 мин. Печать
  • Сначала простерилизуем банки.
    Для этого будем использовать духовку. Разогреваем духовку до 130 градусов и отправляем банки на стерилизацию до тех пор, пока вся вода не испарится.
    Крышки стерилизуем в кастрюле с кипятком, варим их 5-10 минут, затем выкладываем на чистое полотенце.
    Банки также выкладываем на чистое полотенце.

  • Готовим маринад.
    Для этого нам потребуется 1 литр воды, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли, и 1 столовая ложка уксуса (9%) добавляется в конце.
    Кипятим воду вместе с солью и сахаром, и когда вода закипит добавляем столовую ложку уксуса. Наш маринад готов.
    Данное количество маринада рассчитано на 1 литр воды.
    На трехлитровую банку нам потребуется 1200-1300 мл. маринада, так что готовьте маринад из рассчета на литры и сколько входит в каждую банку.
    Так для 1 литровой банки для консервации потребуется примерно 0,5 л. маринада.

  • Помидоры хорошо промываем, убираем помидоры с червинками, мягкие и с какими-либо дефектами, чтоб потом маринованные помидоры не испортились.
    Подготавливаем все остальные ингредиенты.
    Чистим морковь и режем ее на кружочки или можно на длинные брусочки.
    Болгарский перец разрезаем на половину, удаляем семена и сердцевину, режем его на длинные брусочки.
    Лук очищаем и режем кольцами толщиной 3-4 мм.
    Чеснок чистим и разрезаем на 4 части, если головки крупные.
    Перец чили режем на тонкие кружочки.
    Сельдерей промываем.

  • Закладываем помидоры и овощи в банки.
    Для этого на дно банки помещаем 1-2 стебля сельдерея с листьями.
    Далее добавляем такие ингредиенты вперемежку с помидорами - 5 зубчиков чеснока, 8-10 горошин черного перца, нарезанную на кружочки морковь, болгарский перец нарезанный на длинные полоски и кольца лука.
    На 3-х литровую банку нужно примерно 10 кружочков моркови, 5-6 кружочков лука, 1 или половина не большого болгарского перца (лучше красного).
    Закладываем плотно помидоры в банки, добавляя выше перечисленные ингредиенты.
    Если хотите помидоры сделать острыми, то добавьте острый перец чили - 8-10 кружочков.

  • Далее заливаем помидоры кипятком и даем им прогреться 10-15 минут.
    Затем аккуратно сливаем воду и заливаем помидоры маринадом. Маринад должен быть горячий.

  • Когда помидоры залиты маринадом, накрываем банку крышкой и закатываем банки с помощью закаточного ключа.
    Когда банка закрыта крышкой, переверните банку с помидорами вверх дном, поставьте на стол и накройте одеялом или пледом. Так помидоры должны стоять укутанные чем-то теплым до полного остывания.
    После того, как помидоры остыли их можно убрать в подвал, гараж или на балкон.


Все зимой можно кушать вкусные маринованные помидоры, которые мы приготовили сами.

Приятного аппетита!.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: