Лечо из помидоров и перца на зиму

Готовим вкусное лечо на зиму из болгарского перца и помидоров.

Сегодня хочу вам предложить приготовить вкусный и проверенный салат на зиму «Лечо» из болгарского перца и помидоров. Если добавить в этот рецепт жгучий перец, то вы получите очень острый «Лечо» — это для любителей остренького.

В нашей семье мы готовим всегда 2 вида этого вкусного салата — обычный и острый.

По этому рецепту получается очень вкусный салат на зиму из мясистого красного болгарского перца и помидоров, а съедается он зимой в первую очередь. У меня этот салат кушают даже дети, и что удивительно любят они острый вариант салата «Лечо».

Итак поехали готовить «Лечо» из помидоров и перца.

Для «Лечо» выбирайте крупные и мясистые красные болгарские перцы. Можно конечно и других цветов, но мы любим «Лечо» именно из красных перцев.

Салат «Лечо» лучше всего закатывать в маленькие баночки по 0,3 и по 0,5 литра, чтоб зимой открыл небольшую баночки и сразу съел.

лечо из перца и помидоров

Ингредиенты
  • Перец болгарский3 кг
  • Помидоры2 кг
  • Перец чили1 шт.
  • Сахар1 стакан
  • Соль2 столовые ложки
  • Уксус2/3 стакана
  • Масло подсолнечное1 стакан
Шаги
1 час. 35 мин. Печать
  • Для начала подготовим перцы и помидоры.
    Все хорошенько вымойте.
    Помидоры разрежьте пополам, удалите плодоножки и перекрутите их в блендере или мясорубку. Отставьте их пока в сторону.
    Перец разрежьте пополам и удалите с него семена и сердцевину. Нарежьте перец на длинные полоски.
    Перец чили режем на мелкие кусочки.

  • В большую кастрюлю вылейте помидоры, добавьте 2 столовые ложки соли, 1 стакан сахара и 1 стакан растительного масла. Все перемешайте и дайте закипеть массе. После закипания, уменьшите огонь и варите помидоры примерно минут 20.
    Попробуйте их на вкус, доведите помидоры до нужного вкуса добавив соль или сахар.

  • Когда помидоры проварились, добавляем в кастрюлю болгарский перец, перемешиваем с помидорами, добавляем 2/3 стакана уксуса 9 % и острый перец чили ( если решили сделать острый салат ), даем закипеть, и после закипания варим "Лечо" на среднем огне 30 минут.

  • Пока наш салат на зиму варится подготовим банки.
    Перед тем, как закрывать салат их нужно простерилизовть. Стерилизуем мы банки в духовке, но вы можете это сделать удобным для вас способом.
    Разогреваем духовку до 130 градусов и отправляем чистые банки на стерилизацию до тех пор, пока вся вода не испарится. Банки выкладываем с духовки и ставим на чистое полотенце.
    Крышки стерилизуем в кастрюле с кипятком, варим их 5-10 минут, затем выкладываем на чистое полотенце.

  • Когда салат сварился, раскладываем его по банкам. Салат кладите в банки до самого верха. Накрывайте крышкой и закатывайте закаточным ключом. Затем банку нужно перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом или пледом. Так банки будут стоять до полного остывания салата, и только после этого их можно будет убрать в темное и прохладное место для хранения.

  • Зимой этот салат "Лечо" поистине вас удивит. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: