Простой и вкусный рецепт кабачковой икры

Готовим простую и вкусную кабачковую икру

Сезон кабачков еще в самом разгаре и поэтому предлагаю вам очень вкусный и простой рецепт кабачковой икры.

Кабачки для икры мы будем натирать на крупной терке. Икра, приготовленная по этому рецепту имеет небольшую кислинку.

простой рецепт кабачковой икры

Ингредиенты
Порции:
+4
  • Кабачки 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Томатная паста 30 г
  • Лимон 1 столовая ложка
  • Соль  по вкусу
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Перец  по вкусу
  • Масло подсолнечное  для жарки
Шаги
50 мин.Печать
  • простой рецепт кабачковой икры
    Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите и вымойте овощи.
    Лук режем на мелкие кубики.
  • простой рецепт кабачковой икры
    Морковь трем на крупной терке.
  • простой рецепт кабачковой икры
    Кабачки трем на крупной терке, немного солим и даем постоять минут 5-7. Потом немного отжимаем образовавшийся сок.
  • простой рецепт кабачковой икры
    Разогреваем сковородку с растительным маслом и поджариваем лук до прозрачного цвета, примерно 2-3 минутки.
  • простой рецепт кабачковой икры
    Добавляем к луку морковь, перемешиваем и поджариваем минуты 2.
  • простой рецепт кабачковой икры
    Далее добавляем кабачки, перемешиваем и жарим на среднем огне примерно 10-15 минут, постоянно помешивая. Смотрите, чтоб кабачки не пригорели.
  • простой рецепт кабачковой икры
    Когда кабачки поджарятся и станут уже более желтого цвета, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Жарим все вместе 1-2 минутки, пока кабачковая икра не станет характерного красного цвета.
  • простой рецепт кабачковой икры
    Чеснок мелко рубим и добавляем к икре. Перемешиваем и продолжаем тушить икру еще минут 15 на среднем огне.
  • простой рецепт кабачковой икры
    Добавляем к икре соль, перец, сахар и 1 столовую ложку лимонного сока. Все перемешиваем, добавляем 50 мл.воды и тушим икру еще минут 5, чтоб все специи перемешались.
    Количество соли и сахара смотрите по своему усмотрению. Сахара, как правило требуется 1 столовая ложка, но если вкус вас не устраивает, то вы можете добавить еще сахар, или не добавлять его вовсе.
  • простой рецепт кабачковой икры
    Когда кабачковая икра приготовилась, переложите ее в тарелку и дайте остынуть.
    Можете кушать икру из кабачков, как в холодном так и в горячем виде, все равно одинаково вкусно.
    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: