Бисквитный рулет с кремом из сливок

Готовим очень вкусный и нежный бисквитный рулет со сливочным кремом.

Предлагаю приготовить очень вкусный бисквитный рулет с кремом из сливок. Такой рулет очень понравится вам своим отличным вкусом. Нежный сливочный крем из сметаны и сливок и сочетание нежнейшего бисквита, не оставят никого равнодушным.

бисквитный рулет с кремом из сливок

Ингредиенты
Порции:
+4
Шаги
30 мин.Печать
  • Включаем духовку на 200 градусов. Тем временем займемся приготовлением теста.
    Отделяем белки от желтков. Смотрите, чтоб ни капля желтка не попала в белки. Яйца должны быть холодные т.е. из холодильника.
  • Взбейте белки блендером вместе с щепоткой соли до густых пиков. Осторожно! Не перебейте белки.
  • Желтки разотрите с сахаром до тех пор, пока желтки не побелеют. Добавьте муку и все хорошо перемешайте. Всыпьте 1 пакетик пекарского порошка и перемешайте.
  • Теперь в тесто с желтками нужно ввести белки. Делайте это постепенно, понемногу добавляя белки в желтки, небольшими порциями, осторожно и медленно вмешивая белки в тесто. Делайте это лопаточкой, вмешивая из под низа теста и аккуратно перемешивая в одном направлении.
  • Застелите противень пекарской бумагой и смажьте его сливочным маслом. Аккуратно распределите тесто по поверхности противня. Вам покажется, что теста на противне мало и оно распределено очень тонким слоем, но это нормально. Когда бисквит испечется, то оно поднимется примерно до 1-1,5 см. Чем тоньше у вас получится бисквит, тем вкуснее будет.
  • Отправляем выпекаться бисквит в духовку примерно на минут 10, может понадобиться немного больше времени до 13 минут, все зависит от вашей духовки.
  • Когда бисквит испекся достаем его. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой — если она сухая, то бисквит готов.
  • Пока бисквит горячий нам нужно его свернуть в рулет. Делается это так: аккуратно, чтоб не разломать бисквит, скрутите его в рулет и положите швом вниз до остывания. Таким образом рулет будет потом легче скрутить т.к. у него уже будет нужная форма.
  • Пока рулет остывает приготовим крем. В блендер кладем густую сметану, жидкие сливки ( можете использовать базарные густые сливки, тогда жидкие сливки вам не понадобятся ) и сахарную пудру и начинаем взбивать. Крем должен получиться довольно таки густым, но если он не слишком густой пусть вас это не пугает.
  • Разворачиваем рулет и промазываем кремом бисквит по всей поверхности. Оставьте немного крема для смазывания рулета сверху.
  • Сворачиваем бисквит с сливочным кремом в рулет, укладываем на блюдо швом вниз.
  • Смазываем бисквитный рулет сверху кремом и отправляем в холодильник для пропитки и загустевания крема на 3-4 часа.
  • Когда прошло указанное время, достаем бисквитный рулет с кремом из сливок, разрезаем на части и наслаждаемся отменным вкусом.
    Приятного аппетита!

бисквитный рулет с кремом из сливок

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: