Аджика сырая из помидоров, перцев и чеснока без варки

Готовим сырую аджику без варки из перцев, помидоров и чеснока.

Сегодня хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом сырой аджики — по этому рецепту в моей семье готовят аджику без варки уже очень много лет.

В интернете сейчас можно встретить огромное количество всяких разных рецептов аджики, но к сожалению многие из них не соответствуют. То дозировка не верно указана, то вкус какой-то странный, а еще хуже того, что бывают ингредиенты, указанные в рецепте просто напросто лишние.

Итак готовим сырую аджику из перцев, помидоров с чесноком, которую не нужно варить, а нужно кушать сразу, как только вы ее приготовили. Если же такую аджику расфасовать по стерильным банкам, ее можно хранить в холодильнике, и вы сможете ее кушать поздней осенью.

аджика сырая из перцев и помидоров

В интернете ходит много баек и вопросов среди читателей и я хотела бы на них сразу ответить.

Если в аджике будет больше помидоров, чем болгарского перца, то она будет жидкой.

Если аджику перекрутить на мясорубке и у вас образовалось слишком много сока и она получается жидкой, то можно немного сока слить.

Выставлять аджику на солнце для того, чтоб она скисла не нужно, так ее нужно будет выкинуть.

Если в сырую аджику добавить сахар, то она быстрее скиснет.

Если аджика у вас забродила, то ее нужно выкинуть.

Хранить сырую аджику можно в холодильнике до 3-4 месяцев, при условии, что она находится в простерилизованной банке и каждый раз вы используете чистую ложку, когда набираете аджику.

Чем полезна аджика — это самый распространенный вопрос в интернете. Первое — это борьба с вирусами и бактериями, а второе — это улучшение пищеварения. Но противопоказана людям с болезнями желудка.

В интернете есть мнение, что аджику нужно поставить для вызревания, так сказать для брожения. По данному способу приготовления ничего не могу сказать, данный рецепт не такой, и у нас в семье, если аджика с белой пеной наверху, считается уже испорченной.

Итак на все вопросы ответили, а теперь можно и заняться приготовлением аджики.

Ингредиенты
  • Перец болгарский 2 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Перец чили 2 шт.
  • Чеснок 250 г
  • Соль 2-3 столовые ложки
  • Уксус 9 % 2 столовые ложки
Шаги
25 мин.Печать
  • Аджика сырая из помидоров, перцев и чеснока без варки
    Для начала вымойте помидоры и перец. Удалите у помидоров плодоножки, у перцев удалите сердцевину и очистите его от семян. Порежьте на 4 части.
    Очистите чеснок.
  • Аджика сырая из помидоров, перцев и чеснока без варки
    Перекрутите помидоры и перец через мясорубку или измельчите блендером. Также перекрутите чеснок и перец чили.
  • аджика сырая из перцев и помидоров
    Все хорошо перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки уксуса. Попробуйте на вкус, если вкус вас не устраивает, добавьте еще немного соли. Когда пробуете аджику, то делайте это только чистой ложкой, в ином случае аджика скиснет.
  • аджика сырая из перцев и помидоров
    Когда сырая аджика готова, вы можете переложить ее в стерильные баночки и закрыть полиэтиленовой крышкой, и убрать аджику в холодильник.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: