Куриная печень жареная с луком без муки. Рецепт с фото

Жареная куриная печень с луком, без муки, с добавлением соуса терияки. Рецепт с фото

Привет всем читателям нашего сайта. У нас сегодня для вас очень быстрый и простой рецепт из куриной печени. Будем готовить куриную печень, жареную с луком, без добавления муки. В рецепте у нас встретиться соус терияки, но если у вас его нету, то можно заменить его просто на обычный соевый соус или приготовить жареную печенку с луком и вовсе без него, получится все равно одинаково вкусно.

куриная жареная печень с луком без муки

Этот рецепт можно занести в копилочку рецептов т.к. на приготовление у вас уйдет не больше 10 минут, а вкусный и сытный ужин вам будет гарантирован.

Многих читателей интересует калорийность жареной куриной печени, так вот — это все зависит от количества растительного масла, которое вы туда положите.

К примеру, если положить в данный рецепт не 40 мл. растительного масла, а 20, то калорийность снизится с 175 ккал до 144 ккал, а если и вовсе пожарить печень на сухой сковороде с добавление водички, то удастся снизить калорийность до 111 калорий.

На картинке с таблицей калорийности разное количество продуктов, и соответственно калорий.

калорийность куриной жареной печени с луком

Ингредиенты
Порции:
+1
  • Печень куриная 300 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Соус терияки 50 г
  • Масло полсолнечное 40 г
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
На порцию
Калории: 175 ккал
Белки: 12.58 г
Жиры: 12.08 г
Углеводы: 4.07 г
Шаги
12 мин.Печать
  • Куриную печень промойте и удалите лишнее, если есть. Это могут быть какие-то волокна, желтые участки.
  • Лук очищаем от шелухи, промываем и режем на полукольца.
  • Разогреваем растительное масло и добавляем обжариваться лук до светло-золотистого цвета в течение 2 минут.
  • Добавляем к луку печень и жарим, пока она не поменяет цвет на светло-розовый, это примерно 3-4 минуты. Потом делаем огонь немного меньше и накрываем крышкой, тушим куриную печень еще минут 8 под крышкой.
  • Когда куриная печень с луком поджарилась, солим и перчим ее. Добавляем соус терияки, накрываем крышкой и оставляем еще на 1-2 минутки. Если вы не добавляете соус терияки или соевый, то на этом этапе можно выключить огонь и оставить печень под крышкой.

куриная жареная печень с луком без муки

куриная жареная печень с луком без муки

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: