Суп с булгуром, курицей и овощами. Простой рецепт с фото

Рецепт приготовления простого супа с булгуром на курином бульоне с куриным мясом, с добавлением овощей. Суп готовится без зажарки.

Для приготовления вкусного и полезного обеда воспользуйтесь нашим простым рецептом супа с булгуром и курицей. Это очень простой рецепт супа на курином бульоне, за счет добавления в суп овощей, которые не поддавались обжарке наш замечательный суп превращается в диетическое блюдо. Такой суп с булгуром и курицей отлично согреет вас в холодное время года и насытит, когда вы голодны.

суп с булгуром и курицей


Для тех, кто старается правильно питаться и следит за калориями, этот суп также придется по нраву, ведь в нем содержится всего лишь 33 ккал на 100 г. продукта.

Так, если вы съедите тарелку супа, а стандартная порция, как правило составляет примерно 300 г, то ваша порция супа будет всего лишь 99 ккал.

Суп с булгуром, курицей и овощами. Простой рецепт с фото

Ингредиенты
Порции:
+6
  • Куриная грудка 600 г
  • Булгур 100 г
  • Картофель 150 г
  • Морковь 70 г
  • Кабачок 330 г
  • Лук 50 г
  • Петрушка 20 г
  • Соль  по вкусу
  • Куркума  по вкусу
На порцию
Калории: 33 ккал
Белки: 4.22 г
Жиры: 0.38 г
Углеводы: 2.9 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Для начала нужно сварить куриный бульон. Для этого хорошо промываем куриную грудку ( у меня грудка с косточкой ), кладем ее в кастрюлю и заливаем водой. У меня вошло примерно 2,5 литра воды. Даем куриной грудке закипеть, пока не появится слой пены. На этом этапе выключаем кастрюлю и сливаем бульон, промываем грудку, моем кастрюлю.
  • Промытую куриную грудку отправляем обратно в кастрюлю и заливаем чистой водой. Воды тоже нужно примерно 2,5-3 литра. Ну тут тоже все зависит от размера вашей кастрюли в которой вы готовите. У меня не большая кастрюля на 3 литра. При варке курицы вода немного выкипит.
  • Варим курицу до готовности. Когда куриное мясо хорошо будет отходить от кости и легко прокалываться ножом, тогда куриная грудка у вас готова. На это у вас уйдет примерно минут 40-50.
  • Когда куриная грудка сварилась, достаем ее из супа и откладываем в отдельную тарелку или коробку. Лучше переложить грудку в коробку и накрыть ее крышкой, чтоб мясо не обветрилось.
  • Когда вы вытащите грудку, то бульона у вас будет чуть больше половины. На этом этапе вы можете долить воды. Я долила воды и у меня получилось примерно 2,5 литра бульона.
  • Пока бульон с водой будут закипать займемся овощами.
    Все овощи очистите от кожуры, промойте. Картофель порежьте на кубики, морковь тоже порежьте на мелкие кубики, также на мелкие кубики режем лук и кабачок. Промываем булгур.
  • Добавляем в кастрюлю булгур, нарезанный картофель, лук и морковь. Варим так наш суп минут 10 на среднем огне и под крышкой, но закрытой не до конца. Затем добавляем в суп кабачок и варим его еще 10 минут, также на среднем огне и при полузакрытой крышке.
  • Когда картофель и все овощи готовы, то можно посолить суп с булгуром, и добавить ¼ чайной ложки куркумы. Куркума придаст супу красивый желтый цвет, и придаст свой необычный вкус.
    Вы также можете добавить ваши любимые специи.
  • Петрушку мелко режем и добавляем к супу, выключаем суп и накрываем суп. Даем настояться минут 10 и можно подавать к столу.
    При подаче не забудьте добавить вареное куриное мясо.

суп с булгуром и курицей

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: