Салаты на Новый год без майонеза

Подборка рецептов к Новому году - салаты на Новый год без майонеза.

Совсем уж скоро наступит самый долгожданный праздник Новый год. Ведь мы все его ждем с какой-то надеждой и теплотой, а также с воспоминаниями о беззаботном детстве, когда можно было кушать всё и много. Но проходят года и женская часть населения начинает следить за фигурой и заботится о снижении калорий своего рациона. Новый год для многих не исключение и хочется вкусно, как в детстве покушать, но без вреда фигуре.

Самыми популярными блюдами на новогоднем столе конечно же являются новогодние салаты, но они как правило все заправлены майонезом, а мы сегодня расскажем какие можно приготовить салаты на Новый год без майонеза.

Многие из нас не просто не хотят есть майонез, а другие его попросту не любят. У меня например младшая дочка на дух не переносит майонез и сметану, так вот приходится все время выдумывать для нее вкусные салаты, но без майонеза и сметаны.

Итак сегодня для вас подборка Новогодних салатов без майонеза.

Салат с красной рыбой, яйцами и сыром, заправленный сметаной

Этот слоеный салат с красной рыбой и сыром оценят любители красной рыбы. Такой салат спокойно можно приготовить к новогоднему столу, а для тех, кто не любит майонез, можно сделать заправку из сметаны.

салат с красной рыбой и сыром

Ингредиенты:

  • Рыба красная слабосоленая — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук — 1 средняя головка
  • Лимон — 1 столовая ложка
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Укроп — для украшения

Приготовление:

  • Отварите яйца, остудите их и порежьте на мелкие кубики.
  • Красную рыбу также порежьте на мелкие кубики.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Сделайте заправку для салата из сметаны, лимонного сока, горчицы и соли. Вкус корректируйте под свои вкусовые привычки.
  • Сначала выложите слой рыбы с мелко порезанным луком и смажьте заправкой, затем слой яиц + заправка, затем слой сыра + заправка. Украсьте салат веточкой укропа.

Также этот салат можно смешать в одной миске и заправить заправкой, а потом выложить на блюдо.

Такой салат кстати можно сделать и с тунцом. В салате с тунцом вместо сметаны для заправки, можно использовать масло в котором был тунец или воду, если консервы у вас в натуральном соке. Смешиваем все ингредиенты для заправки и добавляем их к салату.

Салат с тунцом, яйцами и кукурузой

Еще один вкусный салат можно приготовить на Новый год из консервированного тунца с добавлением кукурузы. Получается очень вкусно, свежо и не жирно. В качестве заправки выступает сок в котором был тунец.

салат с тунцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Лук — 1 маленькая головка
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Лимон — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый лук — для украшения

Приготовление:

  • Яйца отварите, остудите и порежьте на мелкие кубики.
  • Огурцы, маринованные порежьте на мелкие кубики. Если кожица слишком твердая, то предварительно срежьте ее. Если после нарезки, образовалась жидкость, то слейте жидкость.
  • Лук порежьте на мелкие кубики и замочите в холодной воде чтоб убрать горечь. Оставьте так лук в воде на 10 минут. Затем слейте воду.
  • Начинаем собирать салат. В миску выложите кусочки тунца слегка размяв его вилкой. Сок слейте в отдельную тарелку — из него мы будем делать заправку.
  • Сделайте заправку: смешайте 2 столовые ложки сока в котором был тунец, 1 столовую ложку сметаны, 1 столовую ложку лимонного сока, добавьте соль по вкусу.
  • Сверху добавьте лук, кукурузу, огурцы.
  • Заправьте полученной заправкой салат и посыпьте зеленым луком. Дайте ему немного настояться.

Салат из вареного мяса под названием «Легкий мясной салат с маринованными огурцами».

Простой и не сложный салат из простых ингредиентов, отлично подойдет для новогоднего меню. Понравится своей простотой приготовления и легким вкусом.

салат с мясом и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка — 300 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Зеленый лук — 3-4 пера

Для заправки салата:

  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соевый соус — для маринования куриной грудки

Приготовление:

  • Куриную грудку режем на кубики.
  • Яйца также режем на мелкие кубики.
  • Маринованные огурцы, если у них толстая шкура срезаем ее, и режем на мелкие кубики. Лишней воде дать стечь.
  • Смешиваем все ингредиенты, и добавляем мелко порезанный зеленый лук.
  • Делаем заправку: смешиваем сок с 1 лимона, 2 вида масла — оливковое и растительное, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  • Добавляем заправку в салат и хорошо перемешиваем его.
  • Даем настояться в холодильнике.

Салат Цезарь с помидорами черри и сухариками

Салат Цезарь наверное один из самых популярных и любимых салатов среди женской половины населения, и это понятно он невероятно вкусный, а вот приготовить его можно по-разному, и почему бы не приготовить его на Новый год?

салат цезарь с курицей, сухариками и помидорами черри

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, запеченная в духовке — 300 г
  • Зеленый салат — 1 упаковка
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Помидоры черри — 12-15 шт.
  • Белый хлеб для сухариков — 6-8 ломтиков
  • Чеснок — 2 зубчика

Для заправки: 1 чайная ложка горчицы, соль и сахар по вкусу, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки тертого пармезана.

Приготовление:

  • Куриную грудку посолить, поперчить, натереть любимыми специями, полить соевым соусом и оставить мариноваться на 30 минут. Затем запечь в рукаве минут 40. В рукаве куриная грудка приготовиться очень быстро. Остудить и порезать кубиками.
  • Белый батон или багет порезать на кубики, посолить, добавить чеснок, выдавленный через пресс, добавить столовую ложку оливкового масла и все хорошо смешать. Поджарить сухарики на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать сухарикам остыть.
  • Сделайте заправку, смешав все ингредиенты. Корректируйте вкус заправки для салата по вкусу, если чего-то не хватает, то добавьте.
  • Листья зеленого салата хорошо промойте и обсушите. Сухой салат намного вкуснее листьев с которых капает вода. Выложите листья салата в салатницу или на блюдо.
  • Добавьте порезанную на кубики куриную грудку.
  • Сверху выложите сухарики.
  • Сверху уложите помидоры черри, порезанные на половинки.
  • Полейте салат заправкой и смешайте. Сверху посыпьте пармезаном. Пармезан потрите овощечисткой, крупными и тонкими ломтиками.

Салат Цезарь лучше всего собирать непосредственно перед подачей на стол. Подготовьте все необходимые ингредиенты заранее, а потом уже перед подачей все быстро смешайте. Делается это для того, чтобы сухарики не размокли, и зелень не завяла, поверьте есть салат с размокшими сухариками и увядшим зеленым салатом, уже не так вкусно.

Новогодний салат суши

Это пожалуй одна из вариаций адаптации столь любимого блюда под названием суши — это суши, но в виде салата. Это так сказать новый салат на Новый год. Салат суши будет интересен любителям этого азиатского блюда, и да его можно приготовить на новогодний стол в виде салата, а пропиткой у нас будет конечно же сыр Филадельфия.

салат суши

Ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый — 200 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Рис — 200 г
  • Нори — 3 листа
  • Сыр Филадельфия — 200 г
  • Кунжут — для украшения

Для заправки риса: соль ¼ чайной ложки, сахар ¼ столовой ложки, рисовый уксус — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  • Сварите рис для суши как указано на упаковке. Сначала нужно, чтоб рис закипел, а затем нужно убавить огонь и готовить его еще примерно 10 минут. Можно накрыть крышкой, и не мешать его. Затем смешать ингредиенты для заправки и влить в рис, хорошо перемешать. Дать рису немного остыть.
  • Рыбу порежьте на кубики, огурец при помощи овощечистки порежьте на тонкие слайсы. Авокадо очистите и порежьте на тонкие длинные дольки.
  • Начинаем собирать наш салат суши. Листы нори вырежьте по форме тарелки.
  • На лист нори выложите рис и немного примните его руками.
  • Далее кладем сверху слой из огурцов, на него укладываем рыбу, и сверху ломтики авокадо.
  • Смазываем слой сыром Филадельфия.
  • Так повторяем слои.
  • Сверху украшаем салат рыбой, огурцом и авокадо.

Для того, что аккуратно разрезать салат суши используйте острый и широкий нож. Также рекомендуется поставить салат в холодильник для пропитки.

В качестве украшения можно использовать кунжутные семена, а также красную икру.

Приятного аппетита всем на Новый год!

Надеемся наша подборка придется Вам по душе и ждем ваших комментариев, что вы будете готовить на Новый год???

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: