Вкуснейшая курочка, запеченная в духовке с овощами

Рецепт приготовления курицы табака в духовке с овощами. Калорийность курицы в духовке. Запекаем целую курицу с картошкой, кабачком и баклажанами.

Приготовьте эту вкусную курицу, запеченную в духовке с овощами, и у вас гарантированно будет готов полноценный обед или ужин.

В составе этого блюда уже совмещена порция вкуснейшего мяса и овощей. Добавьте только к этому рецепту свежий салат и полноценная трапеза у вас готова. На приготовление этого блюда у вас уйдет не много времени.

Курица в данном рецепте разрезается посередине грудной клетки и раскрывается книжечкой, отбивается и намазывается специями, из-за этого ее можно еще назвать «курицей табака».

курица запеченная с овощами в духовке

Когда вы запекаете курицу именно таким способом, то можете не сомневаться, что на выходе у вас получится очень нежная, вкусная и самое главное везде пропеченная курица.

У нашей курицы даже крыло облезло от щипцов, и она так пропеклась, что разломалась посередине.

курица запеченная в духовке с овощами

Для тех кого интересует сколько калорий в запеченной курице с овощами, то для вас я подготовила эту таблицу.

калории в запеченной курице с овощами

В рецепте все ингредиенты приведены в граммах, а если считать по штукам, то в этом рецепте использовалась 1 целая курица, 4 картофелины среднего размера, 1 средний баклажан и 1 средний кабачок, 6 зубчиков чеснока.

Ингредиенты
Порции:
+6
  • Курица целая 1 шт.
  • Картофель 400 г
  • Кабачок 320 г
  • Баклажан 220 г
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Приправа для курицы  по вкусу
  • Растительное масло 2 столовые ложки
На порцию
Калории: 126 ккал
Белки: 8.72 г
Жиры: 8.2 г
Углеводы: 4.4 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Ставим разогреваться духовку до 190 градусов, а тем временем подготовим курицу.
    Курицу вымыть и обсушить. Разрезать вдоль посередине грудной клетки.
    Раскрыть курицу книжкой и хорошо отбить молотком для мяса.
  • 4 зубчика чеснока очистить и выдавить через пресс, обмазать чесноком курицу. Посолить, поперчить и обмазать курицу приправой для курицы. Лучше сначала обмазать курицу специями, а потом намазать чесноком.
  • Выложить курицу на противень и отправить в духовку выпекаться. Курица будет выпекаться в духовке примерно 1,5 часа или даже больше. Когда пройдет минут 30 нужно проверить курицу, и если она уже достаточно зарумянилась ее нужно перевернуть на другую сторону.
    Это легко сделать при помощи щипцов — щипцами нужно захватить курицу посередине позвоночника и быстрыми движениями перевернуть ее на другую сторону.
  • Пока курица запекается займемся овощами. Все овощи очистить, вымыть.
    Нарезать картофель, кабачок и баклажан на кружочки толщиной 4-5 мм.
    Сложить в миску, посолить, поперчить, выдавить оставшиеся 2 зубчика чеснока, влить растительное масло и все хорошо перемешать. Вы также можете добавить сладкую паприку, сухой чеснок или другие ваши любимые специи.
  • Когда вы перевернете курицу на вторую сторону, в этот момент можно выложить овощи на противень вокруг курицы.
    И продолжаем запекать курицу с овощами до готовности. Тут все зависит от вашей духовки.
    Если овощи пустили слишком много сока, то можно в конце готовки подрумянить курицу на режиме «Гриль» минут 5, если у вас есть такой режим.
  • Готовность курицы проверяем ножом, если она легко прокалывается, то курица готова. Смотрите также на степень зажаристости курицы, а также на готовность овощей.
  • Когда курица и овощи готовы, мы можем доставать нашу курицу из духовки и подавать к столу.
    Выложите курицу на блюдо, вокруг нее выложите запеченные овощи. Курицу перед подачей можно порезать на порционные куски.
    Приятного аппетита!

курица запеченная с овощами в духовке

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: