Чуррос — готовим вкусный и простой десерт из Испании!

Что такое чуррос? Рецепт приготовления с фото испанского десерта чуррос.

Многие увидев этот рецепт и такое диковинное название тут же спросят, что такое чуррос?

Чуррос — это вкусный десерт, который готовится очень быстро и просто, а родом он из Испании.

Чуррос — это сладкий десерт из заварного теста, которое потом жарится в большом количестве масла по типу наших пончиков. Традиционно чуррос идет в виде длинных палочек, в разрезе имеет вид звездочки.

В Испании чуррос подают на завтрак с шоколадом и ароматным кофе. Традиционно чуррос обсыпается в сахарной пудре и корице. Тесто для чуррос готовится без сахара т.к. потом кушается с чем-то сладким.

рецепт чуррос

Также чуррос можно выпекать в духовке так он будет менее калорийный, чем жаренный во фритюре.

Для того, чтобы приготовить чуррос нам понадобится кондитерский мешок с насадкой звездочка, если у вас нету кондитерского мешка, то сделайте его из обычного пакета, ничего, что ваши чуррос будут круглыми в разрезе, от этого они во вкусе никак не изменятся.

Рецепт чуррос на самом деле очень прост, и готовится это лакомство тоже очень быстро, так, что если у вас гости на пороге, то вы спокойно сможете удивить их этими сладостями.

А как любят эти чуррос дети! Да, что там дети, собака от вас вообще не отойдет!

рецепт чуррос

рецепт чуррос

рецепт чуррос

Ингредиенты
  • Вода 250 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 150 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Соль  щепотка
  • Сахарная пудра  для посыпки
  • Корица  для посыпки
  • Масло подсолнечное  для фритюра
Шаги
30 мин.Печать
  • В кастрюлю с толстым дном налейте воду и положите сливочное масло. Поставьте на средний огонь и растопите масло в воде. Масло должно раствориться в воде, но вода не должна кипеть. На это все у вас уйдет минуты 3.
  • Когда масло в воде растворилось снимайте кастрюлю с огня и добавьте муку. Сразу и быстро начинайте перемешивать массу. Сначала вам покажется, что муки мало, но по мере помешивания вы увидите, что тесто получается хорошим и отходит от стенок.
  • Далее по одному вводим в тесто яйца. Вбили 1 яйцо перемешайте тесто, чтоб оно стало однородным. Сначала тесто, как бы расслаивается, но через минуту вы увидите, что оно становится однородным. Так сделайте и с остальными яйцами. Тесто хорошо перемешайте.
  • Поставьте кастрюлю с маслом или сковороду с высокими краями на огонь и налейте много подсолнечного масла для фритюра. Пусть масло пока разогревается.
  • Кондитерский мешок наполните тестом, на это уйдет некоторое время т.к. делать это не очень удобно. Приготовьте блюдо и застелите его бумажными полотенцами, для лишнего жира.
  • Когда масло разогрелось и у вас наполнен кондитерский мешок, выкладывайте в разогретое масло тесто длинными полосками, завитушками или формами какими вам нравится. У меня получились завитушки т.к. я жарила чуррос в не большом казане.
  • Жарьте чуррос до румяного золотистого цвета. Вынимайте их шумовкой на блюдо, чтоб лишний жир впитался.
  • Когда вы пожарите все чуррос переложите в другое блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой и корицей. Также вы можете полить чуррос растопленным шоколадом.

рецепт чуррос

Приятного аппетита и всем Adios!

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: