Как приготовить гамбургер дома не хуже, чем в Макдональдсе

Готовим гамбургер в домашних условиях своими руками за 10 минут.

Привет всем читателям сайта, сегодня мы расскажем как приготовить домашний гамбургер буквально за 10 минут, не хуже, чем в Макдональдсе.

Готовится такой гамбургер очень быстро и просто, но вкус у него отменный.

Как приготовить гамбургер дома не хуже, чем в Макдональдсе

Будем готовить гамбургер из готового фарша, а булочки купим в ближайшей булочной. Для бургеров выбирайте свежий говяжий фарш, или же можете использовать смешанный фарш из говядины и свинины, у меня именно такой.

Булочки выбирайте круглые и не слишком воздушные т.к. вы просто напросто не наедитесь таким гамбугером, потому что сама булочка будет как пушинка. Для домашних бургеров можно также использовать булочки из цельнозерновой и ржаной муки, если вы следите за фигурой.

В рецепте используется готовый фарш из магазина из говядины и свинины, а также готовые булочки для гамбургеров

Ингредиенты
Порции:
+5
Шаги
12 мин.Печать
  • Фарш посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Разделите его на 5 равных частей. Каждая котлета будет по 100 грамм.
    Вырежьте из пергаментной бумаги 5 квадратов.
    Начинайте формировать плоскую котлету, выложите ее на пергамент и там придайте форму плоской котлеты для гамбургера.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Нарежьте кружочками помидоры, маринованные огурцы. Лук порежьте на полукольца и замочите в холодной воде. Когда пройдет 5 минут, слейте с лука воду.
    Приготовьте соус из майонеза и кетчупа ( пропорции на усмотрение каждого).
  • Нагрейте сковороду и разрежьте булочки для бургеров пополам и обжарьте их стороной разреза на сухой сковороде, чтоб получилась небольшая золотистая корочка.
  • Разогрейте сковороду с толстым дном или сковороду гриль, если она у вас есть. Добавьте каплю масла и выкладывайте котлеты на сковороду. Котлету ложите вниз фаршем, чтоб пергамент был наверху, и сразу его снимайте. Так удобней всего выкладывать котлеты на сковороду, так они не развалятся при перекладывании.
  • Жарьте котлету с одной стороны примерно минуты 3-4 на большом огне, пока не увидите, что сбоку цвет фарша изменился с красного на коричневатый, это признак того, что котлету нужно переворачивать.
  • Как только вы перевернули котлету на другую сторону, сразу кладите сверху ломтик сыра, так он быстро расплавится. И жарьте котлету еще минуты 3.
  • Тем временем смажьте половинку булочки соусом из майонеза и кетчупа, положите сверху лист салата.
  • Когда котлета пожарилась положите ее на булочку с салатом. Сверху уложите кружочки помидоров, лук, маринованные огурцы и полейте сверху немного горчицей. Закройте гамбургер второй половинкой булочки.
  • Все наш гамбургер по-домашнему готов и его нужно сразу же кушать, пока он горячий.
    Приятного аппетита!

Как приготовить гамбургер дома не хуже, чем в Макдональдсе

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: