Красный борщ на бульоне из бедра индейки с чесночным маслом

Рецепт приготовления красного борща на бульоне из бедра индейки и чесночного масла к борщу - очень вкусно и полезно.

Рецептов приготовления красного борща в интернете несчетное количество, и у каждой хозяйки свой неповторимый рецепт. Даже, если приготовить борщ точно по рецепту, то у двух хозяек он получится с совершенно разным вкусом.

Сегодня наш сайт расскажет свой рецепт приготовления красного борща с индейкой. Будем готовить борщ с бедра индейки.

При приготовлении борща можно сварить бедро с мясом целиком, а можно срезать мясо и использовать для приготовления другого блюда, тут каждая хозяйка выбирает на свое усмотрение.

красный борщ из индейки

Бедро индейки — это вкусное и сочное, красное мясо. Бедро индейки можно использовать не только для приготовления борща, но и сделать вкусное жаркое или просто его запечь целиком.

бедро индейки

Ну, а пока идем готовить красный борщ на бульоне из индюшиного бедра.

Ингредиенты
Порции:
+10
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • С бедра индейки срежьте мясо и оставьте косточку. Будем варить бульон на косточке с индюшиного бедра. Оставьте на кости прилично мяса. Срезанное мясо можно использовать для приготовления жаркого или любого другого рецепта из индейки.
  • Налейте в кастрюлю воды и положите туда косточку. Проварите, до тех пор пока не появится пена и вода не закипит. После закипания, нужно слить первую воду, промыть кость и поставить вариться бульон уже в чистой воде.
  • Ждем закипания бульона, и после закипания уменьшаем огонь, прикрываем крышкой кастрюлю и варим бульон примерно 1 час.
  • Когда бульон сварился и мясо на косточке мягкое, мы можем дальше готовить борщ. Косточку можно вынуть из кастрюли, а потом в конце приготовления положить ее обратно.
  • Режем картофель на средние кубики и отправляем в борщ.
  • Капусту шинкуем и закладываем в борщ. Картофель с капустой варим 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  • Займемся поджаркой для борща. Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте в предварительно разогретой сковороде с маслом до светло золотистого цвета.
  • Добавляем к луку, натертую на крупной терке морковь и поджариваем все вместе примерно 3 минуты.
  • Добавляем к луку и моркови свеклу, натертую на крупной терке и жарим еще минуты 2-3 минуты.
  • Добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем и вливаем немного воды или бульона, чтоб зажарка приобрела более жидкое состояние.
  • Солим, перчим зажарку и пробуем на вкус. Можно также добавить столовую ложку сахара. Корректируем вкус зажарки по своему вкусу. Отправляем готовую зажарку в борщ и перемешиваем. Пробуем борщ по вкусу, добавляем соль и перец. Корректируем согласно своих вкусовых привычек.
  • Варим борщ еще минут 10.
  • Петрушку мелко режем и добавляем в кастрюлю. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем борщу настояться хотя бы минут 10. Не забудьте обратно вернуть косточку в борщ. Если на ней много мяса, то можно его срезать с кости и отправить в борщ кусочки индейки.
  • Пока борщ настаивается приготовьте чесночное масло. Для этого в мелкую посудину выдавите чеснок, добавьте соль по вкусу и налейте подсолнечное масла. Все перемешайте.
    Приятного аппетита!

чесночный соус к борщу

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: