Лобио из зеленой стручковой фасоли с зеленым луком и яйцом

Готовим вкусное и простое блюдо - лобио из стручковой зеленой фасоли с яйцом и зеленым луком.

Хотите удивить близких вкусным и полезным рецептом, то приготовьте им это удивительное блюдо — лобио из фасоли с яйцом.

Готовится очень просто, а вкус просто отменный.

Лобио считается традиционным грузинским блюдом и готовят его из зеленой стручковой фасоли или уже из зрелой, с добавлением различных ингредиентов — мяса, орехов, огромного количества зелени, яиц, чеснока, лука и множественных приправ. Я же сегодня расскажу вам рецепт своего детства, который готовила нам с братом мама в деревне. Я не знаю откуда мама узнала этот рецепт, но он мне нравился еще с детства. Так вот и мои дети оказывается любят это блюдо с зеленой фасолью.

лобио из стручковой фасоли с яйцом

У нас это очень простой и не сложный в приготовлении рецепт без излишеств, но поверьте он очень вкусный.

В лобио также можно добавлять огромное количество зелени — петрушку, укроп и конечно же кинзу.

Если фасоль у вас молодая, то ее предварительно не отваривают.

Также есть вариант проварить фасоль 3 минуты, так сказать бланшировать ее, чтоб она была хрустящей.

Не совсем молодую стручковую фасоль стоит отварить минут 10-12.

Итак поехали готовить лобио из стручковой зеленой фасоли с яйцами и зеленым луком.

Ингредиенты
Порции:
+4
Шаги
35 мин.Печать
  • Самым пожалуй трудоемким процессом в данном рецепте это будет — отрезать хвостики у фасоли и разрезать ее пополам, чтоб она получилась по 4-6 см. длиною. Кушать длинные стручки не удобно.
  • Отправляем фасоль провариться в кастрюле минут 10. У меня фасоль уже не совсем молоденькая попалась, у нее четко видны сформировавшиеся бобы, и шкура уже не такая мягкая, так что ее пришлось отварить.
    Если фасоль у вас совсем молодая, и еще не видны фасолинки, а кожица мягкая, то отваривать ее не нужно.
  • Пока фасоль варится займемся подготовкой зелени.
    Очистите чеснок от шелухи и порежьте его на мелкие кусочки.
    Зеленый лук помойте и порежьте мелко.
    Вы также можете использовать в этом рецепте зелень, например кинзу, петрушку, укроп. Их тоже нужно мелко нарезать, если используете.
  • После того, как фасоль сварилась и стала мягкой, откиньте ее на дуршлаг.
  • Нагрейте сковороду и добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла. Добавьте в сковороду зеленый лук и чеснок, и быстро обжарьте в течение 1-2 минут т.к. зеленый лук быстро жарится.
    Добавьте к луку стручковую фасоль, посыпьте щепоткой сладкой паприки, перемешайте и обжарьте все вместе минуты 3-4.
    Если же у вас фасоль молодая, то обжарьте фасоль с луком на среднем огне минут 7-8 до мягкости фасоли.
  • Взбейте яйца с молоком, сметаной, посолите и поперчите яичную смесь.
  • Залейте яичной смесью фасоль, подождите пока яйца схватятся с одной стороны, и перемешайте все. Жарьте все помешивая до готовности яичного омлета.
  • Подавать лобио из зеленой фасоли и кушать можно, как в горячем так и в холодном виде, оно одинаково вкусное.
    Приятного аппетита!

лобио из стручковой фасоли с яйцом

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: