Салат с жареными баклажанами, яйцами и маринованным луком

Попробуйте этот необычный салат с баклажанами и яйцами, и напишите свое мнение об этом блюде.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необычного салата из жареных баклажанов с вареными яйцами и маринованным луком.

салат из жареных баклажанов с яйцом и маринованным луком

Салат очень необычный и непривычным. Попробуйте и может вам он тоже понравится, но скажу честно в интернете об этом салате очень много противоречивых комментариев — кому-то он очень уж по вкусу, и его готовят еще и еще, а некоторым этот салат вовсе не нравится, т.к. люди находят сочетание данных продуктов очень противоречивым.

Попробуйте его приготовить в небольшом количестве, чтоб понять нравится вам такой салат или нет, и напишите потом в комментариях как вам он по вкусу.

Заправку для этого салата можно использовать разную, но в основном используют майонез, но можно заменить майонез сметаной, или сметаной наполовину с майонезом. Пробуйте разные сочетания.

Я приготовила этот салат из 1 баклажана и 1 маленькой луковицы, и 3-х яиц, чтоб попробовать. У меня сложилось об этом салате противоречивое мнение, но не ужасное, как пишут, что вышло месиво, жирное и не съедобное. Для меня этот салат показался просто очень странным на вкус, он интересный, но немного сложный для восприятия с теми ингредиентами, что в нем собраны.

Мой вариант этого салата был со сметаной, чтоб не было так жирно.

Баклажаны я жарила с маленьким количеством масла, т.к они впитывают его огромное количество, баклажаны в процессе тушились.

Яйца аккуратно перемешивайте, чтоб не получилось месиво и каша.

Ингредиенты
Шаги
30 мин.Печать
  • Поставьте варить яйца, сварите их вкрутую и затем охладите. 2 яйца у нас пойдут в салат, а 1 я оставила для украшения.
  • Замаринуйте лук. Для этого порежьте лук тонкими полукольцами, хорошо промойте в проточной воде или залейте кипятком и оставьте на пару минут, затем слейте воду. Положите лук в отдельную тарелку — посыпьте солью, перцем, сахаром, влейте уксус и немного воды, так лук будет мариноваться пока мы пожарим баклажаны.
  • Для начала порежьте баклажан на половину, а затем на брусочки 4 мм. толщиной. Посолите его и дайте немного постоять, чтоб баклажаны пустили сок. Затем промокните баклажаны бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнюю влагу.
  • Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, примерно 1 столовая ложка, чтоб баклажаны не были слишком жирными. Обжарьте их на большом огне в течение 3-4 минут, а затем убавьте огонь, накройте крышкой, чтоб баклажаны доготовились. На это у вас уйдет примерно минут 5-7, пока баклажаны не станут мягкими.
    Затем баклажаны должны остынуть. Оставьте пару брусочков для украшения салата.
  • Остывшие яйца порежьте на половинки, а затем брусочками.
  • Начинаем собирать наш салат. В пиалу положите остывшие баклажаны, порезанные яйца, лук без маринада, 1-2 столовые ложки майонеза или сметаны с чесноком. Чеснок выдавите через чеснокодавку. Попробуйте салат на вкус, если не хватает соли и перца, то приправте его по вкусу.
    Аккуратно перемешайте, чтоб яйца не превратились в кашу и отправьте в холодильник на часик-другой для пропитки.
  • Подавайте это салат из жареных баклажанов с яйцом с порезанными яйцами, сверху можете украсить оставшимися жареными баклажанами.

Приятного аппетита!

салат из жареных баклажанов с яйцом и маринованным луком

Тут жареные баклажаны, вареные яйца и маринованный лук. Что скажете вы про такое сочетание? Жду ваших комментариев.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: