Суп-пюре из тыквы со сливками и чесночком

Готовим вкусный и очень простой сливочным суп-пюре из тыквы со сливками. Рецепт с фото как приготовить тыквенный крем-суп.

Сезон тыквы в самом разгаре и грех не воспользоваться ее дарами, тем более такими красивыми и полезными.

Вкус тыквы настолько хорош, что выдумывать какие-то сложные комбинации просто нет смысла. Используйте простые и доступные продукты для приготовления этого блюда, и вы в итоге получите отменный тыквенно-сливочный суп, который так хорош осенью.

суп-пюре из тыквы со сливками

Приготовьте этот простой и очень вкусный, сливочный суп-пюре из тыквы со сливками с добавлением чеснока, и он порадует вас своим нежным и сливочным вкусом, даже, если вы не особо любите тыкву.

В этом сливочном тыквенном супе есть секретный ингредиент, который очень дополняет вкус пикантностью, и это — чеснок.

Сливочное масло и сливки — придают именно тот сливочный вкус.

И еще несколько простых советов при приготовлении сливочного супа из тыквы.

  • Если у вас нет сливок, то вы можете добавить вместо них обычное сливочное масло.
  • Сливки можно размешать наполовину с молоком, и так тоже будет вкусно.
  • Обязательно добавьте в суп чеснок — он придаст пикантности.
  • Также для усиления вкусовых качеств тыквенного супа, его можно подавать с маленькими крутонами, большими гренками, смазанными сливочным маслом, обжаренным беконом, тыквенными семечками, тертым сыром.
Ингредиенты
Порции:
+6
Шаги
40 мин.Печать
  • Для начала подготовьте тыкву — очистите ее, а это сделать не так уж и просто т.к. кожура у тыквы очень жесткая, так, что будьте осторожны.
    Когда тыкву очистили и вымыли, порежьте на кубики среднего размера.
    Морковь также очистите и порежьте на кубики одинакового размера.
    Чеснок очистите от шелухи и мелко порежьте.
  • Вскипятите чайник с водой, примерно 1,5-2 л.
    В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и когда оно растопилось влейте подсолнечное, добавьте к маслу порезанный на кубики лук и обжарьте до светло-золотистого цвета, затем добавьте чеснок и немного поджарьте его.
  • Когда лук с чесноком поджарились, добавьте тыкву и морковь, все хорошо перемешайте и обжарьте так тыкву с луком и чесноком, примерно минут 6-7, чтоб вкусы хорошо перемешались.
  • По прошествии указанного времени влейте в кастрюлю 2 литра горячей воды, и после закипания сделайте огонь поменьше, и варите суп до мягкости тыквы, а это примерно минут 20.
  • Когда тыква стала мягкой, добавьте в суп соль, сладкую паприку и перебейте тыквенный суп блендером.
    Затем влейте сливки и проварите суп минут 5. После указанного времени, выключите суп и дайте ему постоять минут 5-7.
  • Подавайте суп с гренками или крутонами. Приятного аппетита!

суп-пюре из тыквы со сливками

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: