Шоколадный торт с украшением из конфет с масляным кремом со сгущенкой

Вкусный и простой рецепт шоколадного торта с украшением из конфет с масляным кремом со сгущенкой.

Сегодня будем готовить шоколадный торт с украшением из конфет, который моя дочка назвала «Шоколадное счастье». Торт у нас будет украшен конфетами, так что он получается очень уж шоколадным, сладким и очень красивым.


ВАЖНО! В рецепте использовалась форма 22 см. и бисквит получился высотой 5 см.

Торт получился из 2 коржей.

шоколадный торт с украшением из конфет

А сейчас расскажу несколько лайфхаков по приготовлению шоколадного бисквита, да и любого бисквита т.к. уже не одну собаку съела на этом процессе. Сразу говорю я не спец в приготовлении тортов, и мои советы работают у меня на кухне, но возможно они пригодятся и вам.

Советы как приготовить бисквит чтоб он поднялся и был пышным

  • Яйца должны быть комнатной температуры и желательно использовать качественные или домашние яйца. От качества яиц тоже зависит, то как получится бисквит.
  • Всегда обращайте внимание на то в какой форме нужно выпекать бисквит и количество ингредиентов. Бывает об этом все забывают и пекут бисквит в большой форме, а количество теста в этой форме на дне, конечно такой бисквит у вас получится, как корж, а не пышный бисквит, который вы ожидали.
  • Если печете бисквит, то всегда разделяйте белки с желтками. Белки взбивайте отдельно от желтков.
  • Лучше, если все ингредиенты вы смешаете с желтками, а потом аккуратно введете белки.
  • Белки вводим лопаткой (никаким блендером или миксером) маленькими порциями, движениями в одну сторону, если начали перемешивать по часовой стрелке, то лучше так вводите белки до конца.
  • Когда влили тесто в форму, то немного прокрутите его, чтоб оно равномерно распределилось.
  • Пеките бисквиты при температуре 165-170 градусов.
  • Не открывайте духовку в процессе выпечки, и потом еще примерно где-то 1 час.
  • Если печете бисквит с какао, то нужно выдерживать температурный режим не более 170 градусов т.к. сверху корж сильно сушится, и потом бисквит будет сверху пересушенным.
  • Для получения вкусного шоколадного бисквита с шоколадным вкусом, используйте качественное и темное какао.

шоколадный торт с украшением из конфет

Еще несколько советов, если вы надумали готовить такой торт или любой другой торт с украшением из конфет.

  • Сразу хочу сказать, что торт получается очень красивый, но очень калорийный, за счет этих самих конфет. Да, и крем маслянный тоже очень жирный.
  • Чтоб, конфеты не отсыревали рекомендуется поставить торт в какую-то коробку или же украшать торт именно в тот день, когда вы его собираетесь кушать, т.к. в холодильнике печенье, трубочки и вафли отсыревают и уже не такие вкусные и хрустящие, как изначально.

Торт рекомендуется достать из холодильника за 2 часа до подачи на стол, чтоб крем немного растаял. Поверьте так намного вкуснее.

Не жалейте пропитки! При пропитывании бисквита вам покажется, что уже очень много пропитки вы вылили на торт, но потом вам покажется, что ее очень мало и как буд-то торт совсем не пропитанный. Так, что пропитывайте торты хорошо, если вы любите мокрые и пропитанные тортики.

шоколадный торт с украшением из конфет

Ингредиенты
Порции:
+8
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Первым шагом нужно яйца и сливочное масло достать из холодильника, для того, чтобы яйца были комнатной температуры, а сливочное масло стало мягким.
  • Ставим разогреваться духовку до 170 градусов.
  • Готовим шоколадный бисквит. Для этого отделяем желтки от белков в разные емкости.
  • Белки взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли. Белки нужно взбивать примерно 3-4 минуты, до состояния, когда вы перевернете емкость в которой взбиваете, а белки не будут с нее вытекать или падать.
  • Желтки растираем с сахаром, миксером до состояния пока желтки не посветлеют и не увеличатся в размере, и образуется так сказать пена.
  • Добавляем в желтки муку (100 г), растопленное сливочное масло (100) , 4 столовые ложки какао и перемешиваем. Можете это сделать миксером.
  • Когда все хорошо перемешали, вводим небольшими порциями белки. Белки вводим по столовой ложке и лопаткой аккуратно, в одну сторону вмешиваем в массу с желтками. Делается это как-бы движением восьмерка, из под низу ведем лопаточку вверх.
  • Когда ввели все белки, добавляем соду, погашенную лимоном. Потом также аакуратно перемешайте лопаткой.
  • Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом, также промажьте края формы. Вылейте тесто в форму, форму с тестом прокрутите, в одну сторону, чтоб тесто равномерно распределилось.
  • Отправляем шоколадный бисквит выпекаться при температуре 170 градусов на минут 45-50.
    Духовку при этом не открываем.
  • Когда указанное время прошло выключите духовку и оставьте там бисквит на 30-60 минут.
    Потом можно вытаскивать из духовки и переложить на блюдо.
  • Вынимаем бисквит из формы. Если у вас силиконовая форма, то положите сверху бисквита тарелку, и переверните форму, бисквит у вас окажется пергаментом вверх. Бумагу просто снимите.
    Если у вас разъемная форма, то сначала проведите ножом по краям, чтоб отделить бисквит от формы, затем откройте форму. Поставьте тарелку на бисквит и переверните форму, чтоб тарелка у вас оказалась в руке, а дно формы с бумагой наверху. Теперь снимите дно формы и пекарскую бумагу, и у вас на тарелке окажется ваш бискит.
  • Даем остыть бисквиту, и разрезаем его на 2 части.
  • Делаем пропитку. Для этого налейте в тарелку кипяченую воду, можно немного теплую. Добавьте 2 столовые ложки сгущенного молока, все хорошо перемешайте и пропитайте коржи.
  • Готовим крем. Размягченное сливочное масло (150 г) перебиваем миксером с сгущенным молоком (300 г) до однородного гладкого крема. Получается масляный крем со сгущенкой.
  • Смазываем корж кремом, оставляя ¾ части крема для смазывания боков и верхнего коржа.
    Когда смазали корж кремом, накрываем вторым коржом и смазываем бока торта и верхний корж тонким слоем крема. Для более гладкого распределения крема используйте большой нож.
  • Украшаем торт на свой вкус шоколадными конфетами, вафлями и печеньем. Посмотрите как это сделали мы.
  • Приятного аппетита!

шоколадный торт с украшением из конфет

шоколадный торт с украшением из конфет

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: