Тыквенный пирог с корицей — простой и быстрый рецепт

Рецепт приготовления тыквенного пирога с корицей - простой и быстрый рецепт без заморочек.

Пока сезон тыквы еще в самом разгаре нужно воспользоваться этим моментом и готовить вкусные и осенние блюда из тыквы.

тыквенный пирог

Рецептов пирогов из тыквы в интернете огромное количество и каждая готовит их по своим проверенным рецептами, а я сегодня поделюсь рецептом тыквенного пирога из простых и доступных продуктов, а также расскажу как приготовить тыквенный пирог, чтоб он не был мокрым, клейким, и не получился, как резиновая подошва. Еще один не маловажный фактор для многих, это чтоб в тыквенном пироге не чувствовалась тыква, и этот рецепт в котором она не чувствуется. Мои дети не любят тыкву, но этот пирог им очень понравился и они очень удивились, что он из тыквы, т.к. они ее не почувствовали.

Вот такой получился пористый пирог.

тыквенный пирог

Часто при приготовлении пирога из тыквы он не получается, не поднимается, а консистенция похожа на резину и не пропеченное тесто, так вот чтоб такого не случалось, тыквенное пюре или натертую тыкву нужно процедить через марлю, т.к. тыква образует огромное количество сока, которое потом в итоге не дает подняться пирогу.

Форма для выпекания, использованная в рецепте — 22 на 22 см.

Ингредиенты
Порции:
+8
Шаги
50 мин.Печать
  • Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Отмерьте нужное количество муки и сахара.
    Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  • Перебейте погружным блендером примерно 250 грамм очищенной от кожуры тыквы.
    Положите тыквенное пюре на марлю и отцедите лишний сок, а сока у вас будет много.
    Из полученного количества тыквы как раз получится примерно 150 грамм тыквенного пюре.
  • Разделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли до крепких пиков, примерно 3 минуты.
    Далее постепенно добавляем к белкам 100 грамм сахара. Делайте это постепенно маленькими порциями, пока у вас не получится устойчивый белый крем.
  • Желтки перебейте со 100 граммами сахара и щепоткой корицы до густого и белого цвета.
    Добавьте просеянную муку и перемешайте, можете сделать это с помощью миксера.
  • Добавьте к яичной смеси пюре из тыквы и 2 чайные ложки разрыхлителя. Все хорошо перемешайте.
  • Теперь нужно смешать белки с остальным тестом. Вводим аккуратно белки к тыквенному тесту. Делаем это маленькими порциями, перемешиваем лопаткой в одну сторону, пока все белки не вмешаете в тесто. На выходе получается воздушная и пышная смесь.
  • Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Отправляйте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут, все зависит от того как печет ваша духовка.
    Готовность тыквенного пирога проверяем зубочисткой или спичкой. Она должна быть сухой, когда ее вытаскиваете из пирога.
  • После выключения духовки, пирог оставляем в ней на 1 часик. Потом можете его достать.
    Посыпьте сверху сахарной пудрой . Приятного аппетита!

тыквенный пирог

тыквенный пирог

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: