Ватрушки с творожной начинкой на творожном тесте — рецепт из Инстаграма

Рецепт приготовления ватрушек из творожного теста с творожной начинкой - популярный Инстаграмовский рецепт.

Привет всем читателям моего сайта. Сегодня я решила приготовить Инстаграмовский рецепт ватрушек на творожном тесте, так сказать ПП версия ватрушек. Кто автор данного рецепта я не знаю т.к. этими ПП-шными ватрушками кажется весь Instagram кишит.

Так, что, если вы узнали в этом рецепте свое творение, напишите в комментариях и я поставлю на вас ссылку на ваш рецептик.

Готовятся эти супер простые и вкусные ватрушки из творожного теста очень быстро и легко. Реально на их приготовление не уйдет больше 10-15 минут, а потом только нужно подождать пока они испекутся.

Несколько советов перед выпекание ватрушек из творожного теста:

  1. Творог, автор советует использовать из брикетов, но у меня был более зернистый и рассыпчатый творог, и из него вышло тоже хорошо.
  2. Не переборщите с ванилином, добавьте только щепотку для запаха, т.к. он может горчить.
  3. Муку в данном рецепте можно использовать разную — пшеничную, ржаную. Для ПП варианта — рисовую, овсяную.
  4. Для ПП варианта ватрушек используйте сахарозаменитель — у меня обычный сахар т.к. я готовлю для детей. Сахарозаменитель пробуйте по вкусу т.к. они все разные.
  5. Для ватрушек с соленой начинкой, а их можно делать с разными — в тесто добавьте оливковое масло 1 чайную ложку, так они будут с необычным немного горьковатым привкусом. Такой привкус с соленой начинкой будет отлично гармонировать.
  6. Для начинки в сочетании с творогом можно использовать любые ягоды, мак, шоколад, кокосовую стружку и т.д. — экспериментируйте.

Из данного количества ингредиентов вышло — 8 ватрушек.

ватрушки из творожного теста

ватрушки из творожного теста

ватрушки из творожного теста

Ингредиенты
Порции:
+8
Шаги
40 мин.Печать
  • Ставим нагреваться духовку до 180 градусов.
  • Замешиваем творожное тесто. Для этого смешайте 300 грамм творога (у меня 5 %) с 1 яйцом, щепоткой соли. Хорошо разотрите до получения однородной массы.
  • Добавьте 7-8 столовых ложек муки, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и замесите творожное тесто, чтоб из него можно было сделать круглую ватрушку. Возможно муки понадобиться немного больше. Тесто не должно разваливаться.
  • Сделайте из теста продолговатую, но толстую колбаску длиною примерно 10 см и разделите на 8 частей. У вас получится 8 кружочков.
  • ватрушки из творожного теста
    Из каждого кружочка сформируйте так сказать сырник диаметром 6-7 см. Можете обвалять его в муке, чтоб он не прилипал к рукам. После того, как вы сформировали сырник, сделайте бортики.
  • Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Выкладывайте круглые заготовки для ватрушек на противень с расстоянием друг от друга. Проколите тесто вилкой, чтоб оно не вздулось.
  • Отправьте выпекаться в духовку.
  • Приготовьте начинку.
    Для этого смешайте творог с 1 желтком, сахаром и сметаной в однородную массу.
  • Когда прошло 5-7 минут после того, как вы отправили заготовки выпекаться, достаньте их и выложите сверху творожную начинку, аккуратно распределяя ее. Сверху смажьте ихпри помощи сликоновой кисточки оставшимся белком.
    И отправляйте выпекаться ватрушки на минут 25. Тут все зависит от того как печет ваша духовка — у кого-то весь процесс займет 15-20 минут, а у кого-то и все 30 минут.

Приятного аппетита!

ватрушки из творожного теста

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: