Американский тыквенный пирог с корицей без сгущенки

Рецепт приготовления популярного американского десерта - тыквенного пирога, без сгущенки, а с использованием сливок для тыквенной начинки. Простой и легкий рецепт.

Рецепты американской кухни давно уже пользуются популярностью, и тыквенный пирог не исключение. В нашей широте с приходом осени созревает огромное количество тыквы, но у нас кроме тыквенной каши до недавнего времени не помню что из нее что-то готовили. В последнее десятилетие мы приобщаемся к тыкве, начали варить тыквенные супы, готовить пироги с тыквой.

Ну, а сегодня я поделюсь рецептом американского тыквенного пирога, хотя наверное у любой американской хозяйки свой проверенный рецепт, а вот где тот самый оригинальный рецепт мы наверное уже и не узнаем, но вроде в том рецепте должно присутствовать сгущенное молоко. В следующий раз будем пробовать рецепт именно со сгущенкой.

американский тыквенный пирог

Сегодня приготовим очень простой и не затратный по деньгам тыквенный пирог из доступных продуктов.

Вкус пирога понравится наверное далеко не всем т.к. не все привыкли к такой необычной начинке, а для меня она необычная — что-то между суфле и тыквенным пюре, но более пористым и пружинистым. В идеале не знаю какой должна быть начинка ни на вкус, ни на цвет, ни на консистенцию.

американский тыквенный пирог

В моем варианте пирога — тыква, мука, растительное масло, немного сливок и сахар. Специи по вашему вкусу и желанию, у меня корица и имбирь.

американский тыквенный пирог

Некоторая важная информация перед выпечкой тыквенного пирога.

  1. Форма для выпекания диаметром 18 см.
  2. Тыкву для пирога можно сварить, потушить с сахаром, а также просто запечь. Мой вариант быстрый — сварить!
  3. Из 450 грамм сырой тыквы получилось 350 грамм отварной тыквы.
  4. Если у вас светлая тыква, а хочется более насыщенного цвета, то добавьте щепотку куркумы, пирог станет более насыщенного цвета.

американский тыквенный пирог

американский тыквенный пирог

Посмотрите на видео какая консистенция у пирога получилась (звук можете убирать). Посмотреть видео в моем профиле в Instagram в «Актуальном» или сторис — https://www.instagram.com/kuzuxa/

Ингредиенты
Порции:
+6
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Поставьте вариться тыкву. Очистите и порежьте ее на кубики. Варите тыкву примерно 20 минут, пока она не станет мягкой.
    Потом откиньте ее на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.
  • Приготовим тесто. В миску всыпьте просеянную муку (200 г), добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и влейте 60 мл. кипятка и 50 мл. кипятка. Замесите тесто, оно должно скататься в шарик, уберите его в холодильник на минут 20-30. У вас за это время как раз сварится тыква.
  • Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  • Подготовьте форму для выпечки — у меня маленькая круглая форма 18 см. Смажьте ее сливочным маслом.
    Достаньте тесто и раскатайте его в аккуратный круг больший, чем форма для выпечки. Аккуратно переложите тесто в форму, распределите его создавая бортики.
    Наколите тесто вилкой, и отправьте выпекаться на 10 минут в духовку.
  • Пока основа в духовке, сделайте тыквенную начинку.
    В миску положите тыкву, 1 яйцо, влейте 100 грамм сливок (20 %), всыпьте 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки крахмала, щепотку корицы и имбиря (у меня сухая приправа имбирь). Перемешайте все блендером в однородную массу.
  • Достаньте основу из духовки и влейте тыквенную начинку на песочное тесто.
    Выпекайте пирог примерно 35-40 минут, пока серединка не будет жидкой.
    После выключения духовки пусть тыквенный пирог постоит в ней минут 20-30. Затем достаньте его и выймите из формы. Дайте ему полностью остыть.
    Подавайте тыквенный пирог с мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

американский тыквенный пирог

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: