Гречка с шампиньонами и луком

Рецепт приготовления до боли всем знакомой гречневой каши с грибами и луком.

Как разнообразить очень простую кашу? Очень просто! Достаточно приготовить ее с грибами и жареным луком — получится очень вкусно и сытно. Такой рецепт гречки с грибами отлично подойдет для тех, кто придерживается поста.

Рецептов этого простого блюда огромное количество, и наверняка каждая хозяйка готовит его по своему, а мы сегодня поделимся своим рецептом гречневой каши с шампиньонами и жареным луком. Такое блюдо отлично разнообразит ваше меню.

гречка с грибами

Ингредиенты
Порции:
+4
Шаги
35 мин.Печать
  • Хорошенько промойте гречку под проточной водой. Если есть черные зернышки, то уберите их. Промойте крупу до тех пор, пока вода не будет чистой.
  • Залейте гречку водой. Пропорции для варки гречки — это 1 часть гречки и 2 части воды. В нашем случае это 200 грамм гречки и 400 мл. воды.
    Поставьте гречку вариться на большом огне, затем посолите ее, и как только вода закипит сделайте огонь меньше, и накройте крышкой. Варите гречку до готовности под крышкой 15 минут.
  • Тем временем приготовим грибы с луком.
    Лук порежьте на кубики.
  • Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте лук до светло золотистого цвета.
  • Шампиньоны промойте и нарежьте на длинные брусочки, отправьте жариться грибы. Жарьте их до готовности примерно 8-10 минут. Из них будет выпариваться вода, она нам не нужна. Посолите и поперчите грибы.
  • Смешайте гречку с грибами и закройте крышкой кастрюлю, дайте вкусам смешаться. Затем можете подавать гречку с шампиньонами и луком с любым мясом или в качестве самостоятельного блюда.
    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: