Воздушная творожная запеканка с рисовой мукой на водяной бане

Рецепт приготовления воздушной и нежной творожной запеканки на рисовой муке, которая выпекается на водяной бане.

Привет всем читателям сайта. Сегодня хочу с вами поделиться классным рецептом творожной запеканки, которая по своей текстуре удивит даже заядлых не любителей творога. Готовить такую запеканку будем на водяной бане. Текстура у нее получается просто обалденная — нежное, воздушное, мелко-пористое суфле. Это очень вкусно поверьте и приготовьте — от души советую.

творожная запеканка на рисовой муке

Полезная информация перед выпечкой

  1. Форма для выпекания использовалась 18 см, высота запеканки получилась примерно 6-7 см. в середине, по краям немного ниже, т.к. в процессе выпечки она сильно поднялась в середине.
  2. Творог использовался 5 % рассыпчатый не в брикете.
  3. Если вы следите за фигурой и не едите сахар, то можете использовать сахарозаменитель.
  4. Процесс выпекания происходил таким образом — разъемную форму я обвернула фольгой и поставила ее в противень с водой. Вода из крана комнатной температуры. Если у вас есть другая форма для выпечки, большего объема, чем та в которой вы выпекаете запеканку, то можете налить воды в нее и потом поставить запеканку в нее.
  5. Время выпечки также у всех разнится и зависит это от духовки — у меня она печет дольше на 20-25 минут. Свою запеканку я пекла 1 час, у вас может уйти меньше времени. Тут каждый смотрит по своей духовке. В рецепте по которому я делала автор указывал 35-40 минут, но у меня она за это время была еле подрумяненной и середина немного мягкая, как желе, и я решила, что буду выпекать запеканку дольше. Т.к. духовку не рекомендуется открывать до остывания выпечки, я ориентировалась на свой личный опыт.
  6. В рецепте используется рисовая мука и картофельный крахмал, также можно использовать кукурузный крахмал.
  7. Если вы хотите сделать запеканку в форме большего размера, то соответственно увеличивайте количество ингредиентов.
Ингредиенты
Порции:
+4
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Поставьте разогреваться духовку до 150 градусов.
  • Для начала отделите белки от желтков. Затем взбейте белки с сахаром или сахарозаменителем в густую пену.
  • Желтки смешайте с творогом, рисовой мукой, крахмалом, молоком, соком лимона (2 чайные ложки). Хорошо перебейте в миксере или погружным блендером, нужно это сделать то жидкой консистенции, чтоб не было комочков.
  • Теперь аккуратно вводим белки с сахаром в творожную смесь. Делайте это небольшими порциями, чтоб тесто не осело. Перемешиваем тесто в одну сторону.
  • Когда тесто готово и хорошо перемешано, добавьте половину пакетика ванилина (5 г) и аккуратно вмешайте его.
  • творожная запеканка на рисовой муке
    Дно разъемной формы застелите пекарской бумагой. Вырежьте из пекарской бумаги полосу, чтоб она была выше, чем края формы на 5-6 см, если запеканка сильно поднимется, чтоб тесто не вытекло, и вложите внутрь формы, как на картинке.
    Если форма разъемная, то обверните днище фольгой, чтоб вода из противня не попала в форму. И вылейте тесто в форму.
  • Наберите высокий противень с водой и в него поставь форму с тестом. Отправьте выпекаься запеканку на 1 час на нижнем уровне духовки.
    После выпекания не открывайте духовку, а дайте ей остыть внутри примерно 1,5-2 часа.
  • творожная запеканка на рисовой муке
    После этого достаньте запеканку и охладите ее окончательно. Присыпьте сверху сахарной пудрой и наслаждайтесь шикарной, воздушной и нежной творожной запеканкой.
    Приятного аппетита!

творожная запеканка на рисовой муке

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: